Дом моды Chanel показал свои доходы и прибыль с момента своего основания


Дом моды Chanel показал свои доходы и прибыль с момента своего основания

В 2017 году дом моды Chanel зафиксировал чистый доход в размере 1,79 млрд долларов. Со дня своего основания, такая финансовая откровенность представлена впервые, ведь компания не является публичной, поэтому и не должна делиться своими данными.

Совокупный доход дома моды за предыдущий год составляет 9,62 мдрд долларов, а это на 11,5 % больше, чем показатели 2016 года. Все финансовые вопросы обсуждаются впервые за 108 лет присутствия Chanel на рынке, ведь на сегодняшний день, дом моды не является публичной организаций, а находится под контролем семьи главы правления Алена Вертеймера.






Продажи на озвученную сумму 9,62 млрд долларов стало лучшим результатом за прошедший год. Chanel обогнал в финансовых показателях Gucci, а также группы Kering, включающих бренды Saint Laurent, Balenciaga, Bottega Veneta и Alexander McQueen. Общий доход Kering за прошлый год был зафиксирован в 7,6 млрд долларов.

По оценкам экспертав, финансовые показатели конкурентов Chanel – LVMH, контролирующих Louis Vuitton, значительно выше и составляют приблизительно 12,9 млрд долларов, однако даже примерная сумма дохода этой компанией озвучена не была.

Чистый задекларированный доход Chanel за 2017 составляет 1,79 млрд долларов, что на 18,6 % больше 2016 года. Также известно, что фонд налички у Chanel состоит из 2,2 млрд долларов, а долги компании совсем незначительные. Комментируя поведение руководства Chanel, аналитик Лука Солка считает, что обнародование финансовых вопросов говорит или о начальных шагах к IPO, или о грядущем объединении с другой крупной организацией.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: