В мире и в России 23 июня отмечают такую памятную дату, как День вдов, с целью привлечь внимание к проблеме


В мире и в России 23 июня отмечают такую памятную дату, как День вдов, с целью привлечь внимание к проблеме

В 2011 году Генеральная ассамблея ООН впервые отметила такую памятную дату, как Международный день вдов. Решение было принято за год до этого, а главная задача праздника — обратить внимание общественности на женщин, которые остались без мужей и вынуждены сами тянуть бремя обеспечения своих детей. Ужасная цифра — 250 млн.

Именно столько вдов во всем мире на сегодняшний день. Большинство из них осиротели из-за войн. Это самые незащищенные женщины, которые пытаются выжить сами и заниматься воспитанием детей на фоне вооруженного противостояния, часто без какой-либо помощи и поддержки.

Памятная дата Международный день вдов создана, чтобы осветить масштабы проблемы


В мире и в России 23 июня отмечают такую памятную дату, как День вдов, с целью привлечь внимание к проблеме
Есть страны, где женщина на столько бесправна и зависима от мужа, что после его смерти не имеет возможности ни работать, ни заявлять о своих правах н6а наследство. Она подвергается гонению и насилию. Бывают случаи, когда вдов выгоняют из собственного дома. Таким образом утрата любимого человека в некоторых случаях только начало череды невзгод и лишений.

Даже в современном мире есть места, где вдовы считаются проклятыми и на их головы падает множество злоключений и издевательств. Были случаи, когда таких женщин убивали родственники умершего супруга или заставляли насильно выходить замуж против воли. До сих пор на просторах Танзании вдов казнят, обвиняя в колдовстве.






Ни чем не лучше судьба детей овдовевших женщин. Они чувствуют себя обделенными, а порой даже ущербными и в психологическом, и в материальном плане. Женщины, оставшись без мужей, всеми силами пытаются дать своим детям самое необходимое, но не у всех это получается. Иногда детям приходится самим забрасывать учебу и идти работать.

Международный день вдов учрежден с целью помочь женщинам, которые остались без мужей


В мире и в России 23 июня отмечают такую памятную дату, как День вдов, с целью привлечь внимание к проблеме
Вдовы во всех странах мира попадают в неприятные ситуации и сталкиваются с несправедливостью. Но те, кто так недопустимо жестоко к ним относятся, всегда находят оправдания, объясняя свои поступки религией или традициями народа. Вот поэтому подобные вещи остаются безнаказанными, а ООН пытается призвать власти разных стран к решению проблемы и помощи таким неполным семьям.

Парадоксально, но отстоять свои права даже в ряде развитых стран вдовам крайне сложно, зато получить в «наследство» долги — повсеместно. Бывают случаи, когда отчаявшиеся женщины пускаются во все тяжкие чтобы заработать деньги и поправить свое положение.

Генеральный секретарь ассамблеи ООН настаивает в своем заявлении, посвященном памятной дате настаивал на том, что беззащитные вдовы нуждаются в поддержке на законодательном и каждая страна обязана уделять этому вопросу больше внимания.

Ежегодно к этой дате планируют проведение просветительских мероприятий и тематических диспутов, для того чтобы донести каждому информацию о бедственном положении вдов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: