Кухня в квартире-студии: комфортная обеденная зона


Кухня в квартире-студии: комфортная обеденная зона

Квартира-студия отличается от обычного жилья тем, что имеет совмещенную кухню с гостиной и спальней. Однако это не означает, что в одном помещении все элементы смешаны и расставлены хаотично. Для квартиры-студии обязательным является зонирование — разделение пространства помещения на функциональные зоны. Приготовление еды необходимо осуществлять в рабочей зоне на кухне, а проводить трапезу — за обеденным столом. Кухню от гостиной обычно разделяют с помощью барной стойки или столовой группы, а спальня с гостиной объединяются с помощью раскладного дивана и составляют единую зону отдыха.

Одним из главных элементов интерьера является мебель, которая должна подчеркивать общее стилистическое направление. Для кухни необходимо выбирать удобные и практичные модели гарнитуров, способных обеспечить максимальный комфорт в процессе готовки. Квалифицированные специалисты интернет-магазина МебельОК досконально изучили ассортимент мебели и быстро помогут выбрать подходящую модель.

Как расставить мебель на кухне в квартире-студии


Кухня в квартире-студии занимает минимум места, поэтому необходимо выбирать компактную и функциональную мебель. Если ее правильно расставить, то она обеспечит комфорт и уютную обстановку. Современные дизайнеры советуют несколько вариантов расстановки в зависимости от планировки помещения:







  • линейная расстановка подходит при условии, что под кухню выделяется длинная прямоугольная площадь;

  • двухрядная планировка используется в большой комнате, когда столовая группа будет располагаться напротив кухонного гарнитура;

  • Г-образное расположение мебели заключается в расположении рабочей зоны вдоль одной стены, а обеденной — вдоль второй примыкающей стены;

  • Т-образная планировка — вариант расстановки мебели, при котором столовая группа располагается посередине кухонного гарнитура и делит ее пополам.


Из-за небольшой площади жилья стиральную машину, как правило, располагают на кухне в общем ряду с гарнитуром. Чтобы обеспечить удобство, она не должна попадать в рабочий треугольник, состоящий из холодильника, плиты и мойки. Таким образом, муж занимается стиркой белья и при этом не мешает жене, которая готовит еду.

Кухня в квартире-студии: комфортная обеденная зона

Не стоит отдельные зоны в квартире подчеркивать разными стилями интерьера. Пусть они отличаются по освещению, фактуре и цвету используемой мебели, но будут выполнены в одном стиле. Это создаст гармоничный и модный дизайн, который придется по вкусу хозяевам и их гостям. Правильно подобранный интерьер, продуманная планировка и грамотная расстановка мебели способны сделать из квартиры-студии уютный домашний очаг!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: