В 2018 году выплаты пенсионерам по 10000 рублей не будет


В 2018 году выплаты пенсионерам по 10000 рублей не будет

Одним из наиболее актуальных вопросов в правительстве РФ является финансовое благосостояние населения.

Многие люди после выхода на пенсию не имеют возможности купить необходимые препараты и пройти дорогостоящее лечение, не могут обеспечить себя качественными продуктами питания в требуемом количестве, с трудом выделяют средства на приобретение вещей первой необходимости.

Пенсионерам выплатят единовременную социальную выплату


Пенсионеры, получившие социальную помощь в этом году, надеются, что такая же поддержка будет и в следующем году. Поскольку пенсионное пособие предусмотрено для 43 млн чел., найти средства для каждого из них будет нелегко. Достоверных данных, относительно выплат не существует, но в Госдуме на рассмотрение принято несколько вариантов улучшения благосостояния пенсионной категории граждан:


  • единовременная соцпомощь;

  • индексация на 3,7%.

  • трехэтапная надбавка;

  • изменение пенсионного балла путем повышения его значения до 81,49 руб.


Точно не известно, пенсионерам выплатят по 10 тысяч рублей или нет. Возможно, размер выплаты будет такой же, как и в прошлом году — 5 тыс. руб. Если социальная помощь все же будет предоставлена, то работающие пенсионеры, скорее всего, не смогут ее получить.

В 2018 году выплаты пенсионерам по 10000 рублей не будет

Правительство указало, на какую доплату могут рассчитывать пенсионеры в 2018 году


Для тех, кто претендует на получение доплаты в 2018 году, остаются те же требования, что и в 2017 году.

На компенсацию могут рассчитывать следующие категории:


  • граждане на заслуженном отдыхе по выработанному трудовому стажу или по возрасту;

  • пенсионеры, продолжающие официально трудиться и платить все обязательные налоги;

  • военные пенсионеры;

  • лица с официально подтверждённой инвалидностью (в том числе, инвалиды детства);

  • особы, получающие ежемесячное пособие по потере кормильца.


Из этого перечня исключены только те люди, которые обслуживаются Пенсионным фондом, но постоянно проживают в другом государстве. Они лишены ЕДВ по той причине, что проживают в среде, где не ощущается влияние внутригосударственного уровня инфляции.

В 2018 году выплаты пенсионерам по 10000 рублей не будет

Эксперты рассмотрели указ президента о выплате пенсионерам 10000 рублей


По мнению экспертов, в 2018 году не стоит ждать, что реальные доходы повысятся в значительной мере и призывают напрасно на это не надеяться. Всему виной финансовый дефицит в федеральном бюджете.






С чем это связано:


  • с снижением цен на нефть, которая на протяжении длительного времени остается неизменно низкой;

  • с падением производственной промышленности;

  • с ограничениями из-за санкций.


Вследствие этого ресурсы резервного фонда значительно истратились. Именно по этим россиянам не стоит надеяться на то, что пенсионерам все-таки выплатят по 10 тысяч рублей в наступающем году. Одни считают, что правительство поступает правильно, приняв решение провести выплаты дозировано, в виде индексации. По мнению других, лучше было бы ничего не менять и произвести единовременную выплату, как это было сделано в прошлом году. Но правительство РФ остановилось на первом варианте, он показался более приемлемым.

Специалистами был произведен примерный подсчет, насколько могут подняться пенсии страховые и социальные. Надбавки официально работающим пенсионерам как минимум на год заморожены, так что этой категории граждан ждать их не стоит, потому как, это их не коснется. По подсчетам специалистов, сумма, на которую может вырасти страховая пенсии по старости, составит 300-500 рублей. А социальные, примерно на сумму от 170-500 рублей. Эта разница зависит от многих факторов, основной аспект группа инвалидности, по которой была назначена социальная пенсия. Так что разобраться с надбавками пенсионерам, принадлежавшим к социальной категории, несколько сложнее.

Несмотря на все это, эксперты сходятся во мнении, что в итоге, за весь год пенсия будет проиндексирована более чем на 10000 тысяч рублей, здесь имеется в виду суммарная надбавка за 2018 год. Следовательно, никто ничего не теряет, а даже наоборот, выигрывает. Из всего вышесказанного следует, что тема выплатит ли пенсионерам по 10 тысяч рублей, может быть закрыта.

В 2018 году выплаты пенсионерам по 10000 рублей не будет

Прогнозы на 2018 год по выплате пенсионерам 10 тысяч рублей


В 2017 г. пенсионеры получили единовременную выплату из-за отсутствия полноценной индексации. Вероятность повторной выдачи единовременной соцпомощи незначительная, т. к. лишних денег в бюджете нет, и набирает обороты повальная оптимизация.

Если подвести итоги 2017 г., зарплаты и пенсии в конце этого периода начали падать, потому в 2018 г. вряд ли произойдут заметные улучшения. Не стоит особо надеяться на соцпомощь для пенсионеров. Ранее такие выплаты не являлись подарком, их выдачу обеспечили в качестве компенсации за те средства, которые не были получены в 2016 г. из-за поздней индексации пенсий.

В 2018 году выплаты пенсионерам по 10000 рублей не будет

В этом году для выплаты денежных средств существовала конкретная причина — неполноценная индексация. По словам специалистов, правительство осталось в выигрыше, но ожидается, что в 2018 г. пенсию проиндексируют на инфляцию за текущий год, то есть увеличат на 3,7%.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: