Екатерина Андреева вернулась на Первый канал

Екатерина Андреева вернулась на Первый канал


Шеф новостей «Первого канала» Кирилл Клейменов больше не будет вести выпуски новостной программы «Время». Во вторник, 8 мая, он в конце программы сообщил зрителям, что прощается: «Не до завтра. Настало время прощаться, потому что это изначально было повествование в отмеренных сроках. Мы, не буду скрывать, хотели вас немного развлечь. А ведь ничего зануднее нет, чем затянувшееся развлечение». Клейменов подтвердил «Ведомостям», что перестал быть ведущим «Времени» и теперь программу в будни вновь станут вести попеременно Виталий Елисеев и Екатерина Андреева: «Так и было запланировано с самого начала – я отлажу работу новой новостной студии и потом вернусь к своей основной работе».

Перезапуск «Времени» начался 19 февраля (за месяц до президентских выборов). 7 мая, за день до прощания Клейменова со зрителями «Времени», прошла инаугурация Владимира Путина. Программа стала выходить в новой студии, поменялся ее формат. До этого десятилетиями ведущие вели программу, сидя за столом. Теперь ведущий много ходит по студии, оснащенной «самыми современными технологиями», показывает инфографику и коллажи на огромных экранах внутри студии. Осваивал новую студию сам Клейменов, который до этого долго не работал ведущим – делая исключения для некоторых «прямых линий» с президентом Путиным.

Екатерина Андреева вела «Время» с 1997 г., ее часто называют лицом «Первого канала». После перезапуска она и Елисеев остались ведущими выпусков «Времени» в выходные дни, они же сообщали новости в выпусках на другие часовые пояса – Дальний Восток и Сибирь. BBC после перезапуска «Времени» даже сообщил со ссылкой на анонимные источники, что Андреева вскоре покинет «Первый канал». Представитель «Первого канала» тогда это отрицал и говорил, что через некоторое время Андреева вновь будет вести основной выпуск «Времени».

Екатерина Андреева вернулась на Первый канал 8 мая 2018 года

Глава дирекции информационных программ «Первого канала» Кирилл Клейменов перестает вести выпуски программы «Время» в московском часовом поясе. Напомним, он заменил Екатерину Андрееву и Виталия Елисеева на время тестирования новой студии передачи.

«Настало время прощаться, потому что это изначально было повествование в отмеренных сроках. Мы, не буду скрывать, хотели вас немного развлечь. А ведь ничего зануднее нет, чем затянувшееся развлечение»,— сказал господин Клейменов, завершая программу 8 мая.

Екатерина Андреева, ведущая программы «Время» с 1997 года, перестала выпускать передачу на европейской «орбите» с конца февраля. Как и ее коллега Виталий Елисеев, она вела программы, выходящие по будням на Дальний Восток. «От Волги и до Енисея — я веду “Время” на всю страну»,— комментировала сама госпожа Андреева свое исчезновение из московского эфира.

 

 

 
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0