Террорист Андерс Брейвик пожаловался на изоляцию

Террорист Андерс Брейвик пожаловался на изоляцию

Представители ЕСПЧ отклонили жалобу террориста Андерса Брейвека, возмущенного условиями содержания в норвежской тюрьме. Данная информация была опубликована в постановлении.

Отмечается, что в состав комитета вошли три судьи, которые единогласно отклонили обращение заключенного. Они охарактеризовали данные основания ложными, и вынесли окончательное решение.

Отмечается, что Брейвик жаловался на свое содержание в одиночной трехкомнатной камере и на ограничения в общении с другими заключенными. Террорист назвал данное обращение бесчеловечным. Также хочется напомнить, что Андерс Брейвек получил 21-летний тюремный срок.

Напомним, что в 2016 году суд в Осло  частично признал жалобу обоснованной и назначил Брейвику компенсацию. Однако в марте 2017 года апелляционным судом Боргартинга данное решение было отменено. Присяжные пришли к выводу, что одиночная камера, в которой содержится заключенный вполне оправдана, так как террорист не раскаялся в содеянном и представляет угрозу для окружающих, информирует портал C-ib.ru. Позже выяснилось, что Верховный суд Норвегии отказался в дальнейшем рассматривать жалобы Брейвика касающиеся условий его содержания в тюрьме.



Хочется добавить, что за период пребывания в заключении Брейвик успел поменять имя и теперь его зовут Фьотольф Хансен.

Напомним, что 22 июля 2011 года норвежский террорист совершил два теракта. Первым был совершен взрыв в одном из кварталов Осло, в результате которого погибли 8 человек. Вторым было совершено нападение на молодежный лагерь правящей Норвежской рабочей партии, расположенный на острове Утойя. Там Брейвик расстрелял 69 человек. Отмечается, что только в феврале 2018 года преступник публично раскаялся в своих действиях, однако многие усомнились в искренности его слов.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0