"Ювентус" увеличил предложение московскому ЦСКА по Александру Головину


"Ювентус" увеличил предложение московскому ЦСКА по Александру Головину

После двух мачте сборной России на ЧМ-2018 в составе россиян эксперты отметили действия Александра Головина. Он считается одним из самых перспективных российских футболистов. Более того на него претендует несколько больших футбольных клубов Европы, среди которых больше всего настаивает на переход Головина в свои ряды это итальянский «Ювентус».

Говорят уже на первом матче с аравийцами представители этого клуба наблюдали за игрой полузащитника ЦСКА. Насколько известно они уже договорились с самим футболистом, а клубу предложили 17 миллионов отступных. Но клуб хочет не меньше 25, и по последним данным предложение увеличили до 20 миллионов. Но пока идут переговоры за футболиста начали борьбу и «Арсенал» и «Челси», а также «Монако».

Пока не понятно чем это закончиться, но футболист хочет уехать и давно об этом говорит. Пока же идет турнир, то он полностью на нем сосредоточен. Об этом рассказал отец парня. Насколько известно Александр активно учит английский.

Не считаю, что Головин не готов к переезду в Англию и переходу в лондонский "Арсенал". Он идеально подходит не только под тактическую модель Арсена Венгера, но и огромным плюсом является тот факт, что Арсен любит дорабатывать игроков, раскрывать таланты футболистов в полной мере. Другой момент, что если опираться только на еврокубковый фактор, то Александр может получить его, и играя за ЦСКА. В любом случае для Александра следующий сезон будет особенным, — отметил футбольный агент Варга.

Александр Головин из маленького городка Колтан


"Ювентус" увеличил предложение московскому ЦСКА по Александру Головину

Саша родился 30 мая 1996 года в небольшом городке Калтан, уютно расположившемся у подножия Кузнецкого Алатау в пойме реки Кондома. Родители мальчика не являлись профессиональными спортсменами (отец трудился экспедитором, мама – бухгалтером), однако были ярыми сторонниками активного образа жизни. Многодневные пешие походы, сплавы по горным рекам, рыбалка и песни у костра – все это с ранних лет присутствовало в жизни юного Саши и его младшего брата.

В свободное время отец любил поиграть с друзьями в футбол, а когда сыновья подросли, стал брать их с собой на стадион. В шесть лет он привел Александра в футбольную секцию к своему давнему другу по пионерскому детству Александру Плясунову. Именно этот человек первый рассмотрел в худеньком щуплом мальчишке будущую надежду российского футбола.

Уже через пару лет стало понятно, что из мальчика будет толк, и отец стал подыскивать для сына подходящую спортивную базу. Сначала он перевел его в футбольную школу в Новокузнецке, а затем отвез 10-летнего Сашу в Москву, чтобы показать спартаковским тренерам. Как ни парадоксально, но они не увидели в Саше перспективного футболиста, о чем позже сильно пожалели. Отказ не расстроил мальчика: в глубине души он всегда симпатизировал ЦСКА, да уезжать из любимой Сибири очень уж не хотелось.

Головин восемь лет назад поступил в училище Олимпийского резерва


"Ювентус" увеличил предложение московскому ЦСКА по Александру Головину

В 2010 году Головин поступил в Ленинск-Кузнецкое училище Олимпийского резерва, где познакомился с замечательным тренером Сергеем Васютиным. Он воспитал целую плеяду талантливых спортсменов и сразу же выделил Сашу среди остальных мальчишек. Тренеру импонировала его настойчивость, целеустремленность и трудолюбие в сочетании с гибкостью ума и нестандартностью мышления.






Головин был неразлучен с мячом и часто оставался в зале после тренировок, чтобы еще раз отработать удары. При этом он неплохо успевал и в общеобразовательной программе, любил русскую литературу, прилежно изучал иностранные языки, отлично играл в теннис и шахматы, катался на лыжах, коньках и сноуборде.

В 2012 году «Цыпленка» (такое прозвище дали Александру в училище) пригласили поиграть за сборную Сибири на турнире в Крымске. Там его присмотрели селекционеры из ЦСКА и позвали в Москву. Уже через год в составе юношеской сборной России Саша стал чемпионом Европы и получил звание мастера спорта РФ.

В сентябре 2014 года Головин дебютировал в молодежке «красно-синих» в 1/16 кубка России. Полгода спустя Головин сыграл свой первый матч на чемпионате России, в матче против ФК «Мордовия». Вскоре Леонид Слуцкий допустил его до тренировок с основным составом. Параллельно он прекрасно проявил себя в матчах за молодежную сборную страны, забив в товарищеском матче со сборной Беларуси в 2015 году.

Только три года назад футболист начал играть в основе «армейцев»


"Ювентус" увеличил предложение московскому ЦСКА по Александру Головину

Первое время у меня почти ничего не получалось, все кричали, было сложно привыкнуть к высоким скоростям. На игровых тренировках старался отсидеться в обороне, чтобы ничего не запороть. А потом со временем познакомился со всеми, привык, и стало все получаться.

5 августа 2015 года он вышел на замену вместо Алана Дзагоева в матче Лиги Чемпионов, а весенний сезон 2016 года Головин начал уже в основе ЦСКА. 20 апреля, на матче против «Краснодара», он оформил свой первый «взрослый» гол.

Через год Александр сумел порадовать болельщиков еще одним красивым голом в ворота команды Литвы. По итогам Евро-2016 он был включен в список из двенадцати самых перспективных молодых футболистов, а западные журналисты даже окрестили его «новым Роналду», передает сайт Therussiantimes.com. Стоит отметить, что на момент его включения в состав сборной России 21-летний футболист был самым молодым игроком за всю историю команды.



Известно, что Александр Головин встречался с девушкой по имени Ангелина. Ее часто можно было видеть на трибунах во время матчей ЦСКА. 30 мая 2017 года она трогательно поздравила возлюбленного с днем рождения в своем Инстаграме: «Я считаю себя самой счастливой девушкой, потому что рядышком со мной самый прекрасный, самый красивый, самый лучший, настоящий мужчина».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: