В Красноярске в июне ожидаются сильные магнитные бури

В Красноярске в июне ожидаются сильные магнитные бури

Солнце все время выбрасывает в окружающую среду энергию, которая состоит из протонов, электронов и других излучений. Эти вихри порой имеют очень мощную силу и иногда могут воздействовать на Землю. В свою очередь магнитное поле Земли защищает людей от воздействия солнечных вспышек.

Бывают такие сильные и опасные вспышки, которые способны деформировать и содрогать магнитное поле нашей планеты. Данные влияния получили название — магнитные бури.

Магнитные бури в июне 2018 в Красноярске


В Красноярске в июне ожидаются сильные магнитные бури

Согласно заявлениям работников МЧС, в первый месяц лета красноярцев ждут сильные магнитные бури. В это время особенно внимательными должны быть метеозависимые люди и водители. Медики советуют людям меньше употреблять алкоголь, кофе, табак. Кроме того, нужно снизить любые физические нагрузки и уделять сну не менее восьми часов.

На первый месяц лета синоптики прогнозируют непредсказуемую погоду. Первая половина месяцев будет прохладной, температура воздуха повысится до 20 градусов. Как долго будет сохраняться такая погода, пока не сообщается, информирует C-ib. Но, согласно предварительным прогнозам, в июне будут дожди, но они будут в пределах нормы.

Как влияют магнитные бури на людей?


Геомагнитная обстановка влияет на все сферы деятельности, к примеру: она нарушает связь, навигационную систему космических кораблей, разрушает энергетическую систему.

Кроме этого, бури воздействуют и на состояние здоровья людей, в частности, ухудшается их самочувствие. Большую опасность магнитные бури оказывают на тех, у кого имеются проблемы с артериальным давлением, проблемы с сердцем.

Статистика показывает, что во время воздействия магнитных бурь происходит более 70% инсультов, инфарктов, гипертонических кризов.



В Красноярске в июне ожидаются сильные магнитные бури

Зачастую бури магнитные вызывают мигрень, сильную головную боль, бессонницу, учащенное сердцебиение, перепады давления, плохое общее состояние, понижение жизненного тонуса. Ученые утверждают, что это напрямую связано с тем, что во время колебаний магнитного поля происходит замедление кровотока по капиллярам, в итоге начинается кислородное голодание тканей.

Воздействию магнитных бурь подвергаются от 50 до 75 процентов населения. При всем этом, начало стрессовой реакции может иметь сдвиги относительно появления бурь на разные сроки для различных бурь и для каждого человека индивидуально.

Большая часть населения людей начинают ощущать появление бурь еще за несколько дней. Также есть люди, которые адаптируются к происходящему в атмосфере. Молодые люди вообще очень редко могут ощутить воздействие магнитных бурь.

Как пережить магнитные бури – рекомендации метеозависимым


Чтобы нормально себя чувствовать в период воздействия магнитных бурь, необходимо выполнять следующее:

В Красноярске в июне ожидаются сильные магнитные бури

- избегать любые физические нагрузки;

- накануне магнитной бури не стоит планировать ремонт или уборку;

- не принимать серьезные решения;

- снизить количество выпитого алкоголя и выкуренных сигарет;

- отказаться от слишком жирной и обильной пищи, не стоит переедать;

- с постели следует вставать спокойно;

- отказаться от каких-либо перелетов;

- отказаться от пользования метрополитена;

- водителям необходимо быть крайне внимательным за рулем авто;

- не ссорьтесь с окружающими, контролируйте свои эмоции.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0