Станция метро Новопеределкина готова для ввода в эксплуатацию

Станция метро Новопеределкина готова для ввода в эксплуатацию

Власти Москвы планировали ввести в эксплуатацию станцию метро "Новопеределкино" в 2010 году. Но учитывая проделанный объем работы и скорость выполнения, станцию удалось построить в 2018 году.

Основные работы по строительству уже завершены. По подсчетам 1 километр станции метро обошелся примерное в 5 млрд рублей. Но это дает возможность пользоваться подземным транспортом не только центральным районам, но и периферийным.

Станция метро Новопеределкино будет эксплуатироваться уже этим летом


Станция метро Новопеределкина готова для ввода в эксплуатацию


Новый проект станций метро включил в себя 7 станций. Район Переделкино находится в периферии города, поэтому его жители особо нуждаются в улучшении транспортной структуры. Станции, которые находятся в районе Солнцево и Переделкино будут соединены в одну линию метро. Общая протяженность составило около 30 километров. Планируется ввести разъединения для 4 пересадок, которые будут переходить в радиальные линии метро и 2 разъединения, которые переходят к станциям Московского центрального кольца.

Планировали данной линии метро, с таким количеством станций было запланировано давно. В 2014 году уже запустили проект по реализации. Сейчас в 2018 году проект достиг стадии завершающих работ.

Линия метро протяженность 30 километров, строилась постепенно:


  • в 2014 году был разработан проект по строительству новых станций и открыл участок для эксплуатации по ветке Калининско-Солнцевая;

  • в 2014 были построены и начали использоваться две станции: "Деловой центр" и "Парк победы";

  • в 2017 году от станции "Парк победы" линию еще расширили и проложили метро до станции "Раменки";

  • в 2108 году начали строительство остальных станций и протянули линию до периферийных районов города.


Следующим этапом после ввода в эксплуатацию всей ветки метро является продолжение разработки и реализации проекта. Власти планируют расширить метро вплоть до аэропорта "Внуково".



Этим летом после завершения всех организационных и архитектурных моментов метро будет использоваться уже в августе, как сообщили власти города Москвы. Для жителей периферийных районов строительство метро принесет комфортное использование транспортных средств и экономию времени, которое используется на проезд на работу в центральные районы города Москвы.

Архитектурные решения для станции Новопеределкино


Станция метро Новопеределкина готова для ввода в эксплуатацию


Станция "Новопеределкино" располагается около Боровского шоссе, возле улицы Шолохова.  Архитекторы уделили особой внимание планировке и дизайну станции. Она имеет два довольно больших вестибюля, которые имеют два выхода. Один и второй ведет к Боровскому шоссе. Также есть пешеходные переходы, в которых есть отдельные лифты предназначенные для людей с ограниченными возможностями. Всего таких переходов — 2. Каждый из них имеет длину около 23 метров.

Станция "Новопеределкино" полностью сделана в русском стилистике. Например, потолок будет украшен необычным декором. Перья жар-птицы займут все пространство. Такое изображение создаст иллюзию расширения пространства. Зона с турникетами будет украшена лампами с узорами. Пол будет выстелен гранитом и установлены колоны. Уже в августе жители близлежащих районов смогут увидеть всю красоту и совершить свою первую поездку на новой станции метро.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0