Астрономы сообщают о приближении магнитной бури


Астрономы сообщают о приближении магнитной бури

Более чем половина месяца уже позади, но активность на Солнце будет повышаться и в этот период. Поэтому следует знать, как поведет себя Солнце во второй половине месяца. Ведь осведомлен – значит вооружен.

Расписание магнитных бурь конец июня – начало июля: график по дням


Астрономы сообщают о приближении магнитной бури

В первые дни июня прошла магнитная буря средней интенсивности, которая продлилась два дня 1 и 2 числа. Отголоски этой бури были ощутимы до 4 числа. В последующие дни обстановка будет спокойной вплоть до 27 июня.

Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца ФИАН на своем официальном сайте разместила прогноз магнитных бурь на июнь. Ученые утверждает, что слабый метеоудар земляне получат 28 июня, но самочувствие может ухудшиться уже 27 числа текущего месяца.

Затем, до восемнадцатого июля, ученые не прогнозируют магнитных бурь.

Не волнуйтесь, сильного влияния на метеозависимых людей магнитные бури не окажут. Если же все-таки вы заметите подозрительные симптомы, то сразу же обратитесь к врачу.

Расписание магнитных бурь конец июня – начало июля: супершторм


Геомагнитная буря 1859 года является мощнейшей за историю наблюдений. Комплекс событий, включающий в себя как геомагнитную бурю, так и вызвавшие её мощные активные явления на Солнце, иногда называют «Событием Кэррингтона» или, следуя англоязычной литературе, «Солнечным суперштормом». Начиная с 28 августа по 2 сентября на Солнце наблюдались многочисленные пятна и вспышки. Сразу после полудня 1 сентября британский астроном Ричард Кэррингтон наблюдал наибольшую вспышку, которая вызвала крупный корональный выброс массы. Он устремился к Земле и достиг её через 18 часов, что очень быстро, так как это расстояние обычно проходится выбросом за 3—4 дня. Выброс двигался так быстро потому, что предыдущие выбросы расчистили ему путь.

Ледяные керны свидетельствуют, что события подобной интенсивности повторяются в среднем примерно раз в 500 лет. Самая сильная буря с начала космической эры (с 1957 года) произошла 13 марта 1989 года, когда Dst-индекс геомагнитной активности достигал −640 нТл. Также после 1859 года менее сильные бури происходили в 1921 и 1960 годах, когда отмечались массовые сбои радиосвязи.






Расписание магнитных бурь конец июня – начало июля: рекомендации


Астрономы сообщают о приближении магнитной бури

Хотелось бы предостеречь мнительных и впечатлительных людей от того, чтобы придумывать себя ложные симптомы и болезни, приписываемые геомагнитным колебаниям. Конечно, реакция на магнитные бури у каждого своя. Кроме того, вопрос влияния геомагнитных колебаний земли на самочувствие человека до сих пор досконально не изучен учеными. Однако необходимо отметить, что состояние нашего здоровья в текущий момент напрямую влияет на то, каким образом мы отреагируем на солнечную активность.

Для наиболее чувствительных людей, врачи разработали систему рекомендаций. Частичное, или полное выполнение этих правил поможет вам пережить магнитные бури в Июне 2018 — Июле 2018 года без каких-либо проблем со здоровьем.

В дни предшествующие магнитным колебаниям и в сами дни магнитных бурь воздержитесь от принятия алкоголя и обильной еды, включающей в себя жирное, острое, соленое. На этот период лучше соблюдать умеренность в еде и стараться сделать акцент на здоровой пище.

Больше пейте чистой воды. Не пренебрегайте чаями, компотами, травяными смесями, цикорием. Старайтесь употреблять те напитки, которые не оказывают сильное влияние на вашу сердечно-сосудистую систему. Постарайтесь воздержаться от кофе, крепких и бодрящих чаев.

Постарайтесь провести больше времени на свежем воздухе и меньше взаперти. Любые тяжелые физические нагрузки рекомендуется отложить на другой период. Прогулки на свежем воздухе, напротив, пойдут вам на пользу.

В период магнитных бурь можно пропить успокаивающие травяные настойки либо добавить их в чай. Пустырник, валерьяна, шалфей и некоторые другие травы могут помочь вам легче пережить магнитные колебания.

Старайтесь избегать ссор и конфликтов. Кроме того, рекомендуется не браться за работу, которая требует сосредоточения или монотонности действий.

Если у вас имеются какие-либо хронические заболевания, озаботьтесь заранее, чтобы необходимые лекарства все время были у вас под рукой.

Постарайтесь дать телу и психике отдых в этот сложный период, и тогда вы переживете периоды магнитных колебаний без каких-либо проблем!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: