21 июня 2108 года в Липецкой области упал метеорит

21 июня 2108 года в Липецкой области упал метеорит

21 июня в сетях интернета распространилось видео падения небесного тела на севере Липецкой области. Хозяин видео, опубликованного в интернете, утверждает, что снял его совершенно случайно. Он собирался утром рано на рыбалку, ждал друзей с удочками… Свидетелями  падения небесного тела были и другие жители в Липецкой области. Очевидцы утверждают, что наблюдали это же явление и в самой Москве и в Орловской области, и в Курской. Что бы это могло быть.

Метеорит в Липецкой области 21 июня 2018 года: жители Липецкой области не верят, что это небесное тело


21 июня 2108 года в Липецкой области упал метеорит

Многие жители Липецкой области не верят в то, что это был метеорит. Они предполагают, что это мог быть какой-нибудь «карлсон», сбросивший гантелю из стратосферы. Светящийся след в небе рано утром был виден, зато характерного звука не было слышно. Автор ролика, снятого с видеорегистрации машины, говорит, что звук записи можно расслышать через 30 секунд после момента падения болида. Звук распространяется с меньшей скоростью, чем свет. Астрономы утверждают, что все же это был метеорит.

Метеорит в Липецкой области 21 июня 2018 года: выглядит, как полет по небу огненного шара


21 июня 2108 года в Липецкой области упал метеорит

Нашу планету окружает бесчисленное количество твердых тел разных размеров, от микрочастиц до огромных каменных глыб размером в несколько сот метров. Это малые тела Солнечной системы. Широко известен Тунгусский метеорит. Мощность от его взрыва была 40-50 мегатонн. Это взрыв примерно 1 водородной бомбы.



Когда небесное тело попадает в атмосферу Земли, падая, оно начинает гореть. Падение метеорита на Землю выглядит как полет по небу огненного шара и сопровождается громоподобными звуками. Но это явление редко кому пришлось увидеть. Как правило, в небе наблюдают светящуюся вертикальную полосу без каких-либо звуков. На Луне, лишенной атмосферы, которая защищала бы поверхность планеты от воздушных бомбардировок, множество больших и малых кратеров, оставшихся от падения твердых небесных тел. К счастью, на Земле есть атмосфера.

Метеорит в Липецкой области 21 июня 2018 года: звездопад Аквариды


21 июня 2108 года в Липецкой области упал метеорит

Иногда мы становимся свидетелями явления, называющегося звездопад. Это красивое зрелище. Большое количество небольших небесных тел, попадая в атмосферу Земли, начинают сгорать . Такие явления случаются в определенное время года периодически. Например, звездопад, который могут наблюдать жители северного полушария в ноябре, носит название Леониды. Это метеорный поток с радиантом в созвездии Льва. Радиант – область небесной сферы, которая кажется источником падения метеоритов.

Сейчас мы можем наблюдать звездопад под названием Ариетиды. Радиант метеорного потока находится вблизи созвездия Овен. Продлится этот звездопад до 2 июля 2018 года. Но этот метеорный поток дневной, его можно увидеть только перед самым восходом Солнца или на рассвете. Следующий звездопад, который можно будет наблюдать — Аквариды, его радиант вблизи созвездия Водолей. Звездопад Аквариды будет длиться с 28 по 30 июля.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0