Праздник, в который почитается хранитель Вайю из зороострийских верований

Праздник, в который почитается хранитель Вайю из зороострийских верований

Праздник, посвященный хранителю Вайо, отмечается в день, когда Солнце находится в 1-м градусе Рака. В календаре этот день приходится на 22 июня. Дата выбрана не случайно. Исполняемые им функции пограничные, поэтому и празднование на границе переходов между созвездиями. В этом случае переход осуществляется между Раком и Рыбами. Второй день Вайо приходится на 19 января — время перехода Солнца из Козерога в Водолея.

Праздник относится к зороострийским верованиям, давших истоки многим современным религиям. Зороастризм уже насчитывает более, чем 5000 лет с момента заложения основ и имеет в своей научные обоснования и отсылки к астрологии.

Праздник Вайю: сущность духа


Вайю дух охранник пустоты, всего, того что не проявляется, и не доступно глазу. Это пустота, которая существовала, до того как появился материальный мир, вакуум, который, по представлениям современной науки, наполнен большим энергетическими потенциалом.

Праздник, в который почитается хранитель Вайю из зороострийских верований

Правитель Великой пустоты – той части мира, между Светом и Тьмой, которая разделяет ее во времени и пространстве. Изображения Вайю разнообразны. В одних случаях он безликий, в других двуликий, одновременно с лицом умудренного годами старца и только увидевшего свет младенца. Скорбь на лице обращена к Тьме, радость к Свету.



В этом можно найти аналогию с двуликим Янусом, который по древнеримским верованиям охраняет время и пространство, и контролирует вход и выход из подземного мира. Праздники их почитания совпадают даже по календарным датам.

Вайю сравнивают и с Зерваном, через него он может проявится в нашем мире и представляет собой дыхание космического пространства. Главная задача Вайю, как хранителя заполнить энергетическую пустоту, которая отделяет наше мироздание от вторжения из-за его пределов.

Праздник Вайю: функции духа


Он охраняет воспринимаемый нашим сознанием мир, и находится в особой связи с течением времени, разделяя собой миры. В духовном мире время бесконечно, а в материальном конечно.

Вайю оказывает покровительства, тем кому не нужно выбирать. Руководит стихийными духами, неопределившимися на стороне добра они или и зла. В то время когда они изберут на чьей стороне начнется вселенская битва со злом

Вайо — это закон, согласно которому происходит движение светил согласно которым происходит определения времени в мире ограниченном Зерваном-Карана. Он руководит восприятием ароматов, через которые можно получить информацию от Бога, и он оберегает законы мироздания.

Нельзя назвать конкретное место нахождения пустоты Вайо, она не имеет физических границ, это принцип устройства вселенной. И в этой пустоте заключены силы невероятной мощности. Предполагается, что человечество сможет найти способ как использовать эту энергию себе во благо и это будет новый этап развития.

Праздник Вайю: празднование Дня Вайо


Этот праздник нужно провести на природе. Собравшиеся поют и танцуют. Одна из ипостасей божества — это воплощение легкого ветерка и любви. Следовательно, в этот день любому благородному начинанию будет способствовать удача, а любое мероприятия веселым и непринужденным. Также брак заключенный в этот день будет крепким и счастливым.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0