Магнитные бури, прогнозируемые на май 2018 года - расписание

Магнитные бури в мае 2018 и неблагоприятные дни


В последнем месяце весны будет наблюдаться напряженная геомагнитная обстановка. Нужно быть начеку практически всем слоям населения. Итак, картина магнитных возмущений будет выглядеть так: 

14.05.18 Слабое возмущение магнитного поля Земли 

15.05.18 и 18.05.18 Средние по величине магнитные бури 

12.05.18 и 17.05.18 Сильные бури 

Магнитные бури сегодня, 11 мая


По предварительным данным, сегодня магнитных бурь не ожидается.

 

На Землю надвигаются мощные магнитные бури


На Земле ожидаются несколько серий магнитных бурь, которые могут негативно отражаться на самочувствии людей. Эксперты предупреждают, что магнитные бури могут вызывать сильные головные боли и бессоницу.

Специалисты отмечают, что мощная магнитная буря 17 мая станет не последней в 2018 году. Магнитная буря первого уровня G1 по пятибалльной шкале ожидается на нашей планете уже 2 июня. 

В эти опасные дни медики рекомендуют всем украинцам быть бдительными к своему здоровью — больше отдыхать, гулять на свежем воздухе и спать. В период магнитных бурь также лучше отказаться от физических нагрузок и занятий в спортзалах. Легче пережить магнитные бури, по утвержению врачей, также поможет правильная диета — из рациона рекомендуется ислключить тяжелую и жирную пищу.

Вспышки на солнце 


Исследователи Солнца проанализировали ситуацию на Солнце и пришли к выводу, что в мае ожидается пять магнитных бурь разной степени интенсивности. О конкретном времени суток говорить пока рано, но неблагоприятные дни уже четко определены. Точное время магнитных колебаний станет известно в середине апреля 2018 года. Итак, бури начнутся 12 мая. Первое геомагнитное возмущение будет достаточно сильным. Его должны остерегаться люди, склонные к болезням сердца и гипертоники. Также буря будет представлять опасность для людей преклонного возраста, детей и беременных. Опасаться этой даты должны и те, кто планирует хирургическое вмешательство и лица с пониженным иммунитетом.

 

Магнитные бури в мае 2018 года, расписание по дням и часам


Магнитная буря второго уровня по пятибалльной шкале разыграется над Землей 17 мая, прогнозируют российские астрономы. Снижение активности Солнца улучшит самочувствие метеозависимых людей


На фоне в целом спокойной геомагнитной обстановки мая буря ожидается уровня G2, а магнитосфера Земли будет возмущенной 7, 8 и 18 мая, следует из графика лаборатории рентгеновской астрономии Солнца Физического института имени Лебедева РАН (ФИАН).

Предыдущая магнитная буря произошла 20 апреля и стала самой мощной с начала 2018 года. До этого подобной интенсивности в максимуме достигал лишь один шторм в этом году, произошедший в ночь с 18 на 19 марта по московскому времени, однако продолжительность максимальной фазы тогда составила лишь около 2,5 часа, отмечают астрономы.

Магнитные бури в апреле и мае


Астрономы предупредили о магнитной буре второго уровня по пятибалльной шкале, которая накроет Землю 17 мая на фоне в целом спокойной геомагнитной обстановки в этом месяце.

Как пояснили специалисты лаборатории рентгеновской астрономии Солнца Физического института имени Лебедева РАН (ФИАН), кроме того, магнитосфера нашей планеты будет возмущенной 7, 8 и 18 мая.

Астрономы отметили, что предыдущая магнитная буря произошла 20 апреля - она стала самой крупной с начала 2018 года

Магнитные бури самочувствие, что делать 


Специалисты пояснили, что шторм уровня G2 может вызвать проблемы со здоровьем у метеозависимых людей. Например, недомогание, слабость, головные боли, обострение заболеваний. Здоровые люди могут также ощущать воздействие бури, проявляющееся в легкой сонливости.

Хотя магнитные бури влияние на здоровье человека оказывают порой достаточно ощутимое, медики считают, что сразу не нужно начинать самостоятельно пить какие-то серьезные лекарства. Лучше обратиться к врачу и с его помощью попробовать помочь организму преодолеть реакцию на солнечные вспышки. А вот если вы просто чувствуете слабость, фитотерапевты предлагают взбодриться с помощью активирующих мозг пряностей, которые практически у всех есть дома:
 
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0