Последние новости о событиях в Украине сегодня 22 июня

Последние новости о событиях в Украине сегодня 22 июня

Свежие новости в Украине за последние сутки. Украина сегодня. Свежие новости Украины. Только проверенная информация. Актуальные резонансные новости Украины. Читайте прямо сейчас.

Новости Украины сегодня 22.06.2018: Украина ввела санкции против Луганского авиационного ремонтного завода и "Алмаз-Антея"


Последние новости о событиях в Украине сегодня 22 июня

Совет национальной безопасности и обороны Украины внес изменения в санкционный список, увеличив его до 1 тыс. 762 физических и 786 юридических лиц, сообщает 22 июня пресс-служба организации.

21 июня президент Украины Петр Порошенко своим указом, опубликованным на сайте главы государства, ввел в действие решение СНБО "О применении и внесении изменений в персональные специальные экономические и другие ограничительные меры (санкции)".

"Введены санкции в отношении российских предприятий военно-промышленного комплекса, а также ГП "Луганский авиационный ремонтный завод", который находится на оккупированной территории Украины и активно используется государством-агрессором против нашей страны", – сказано в сообщении.

Также санкции введены в отношении федерального государственного унитарного предприятия "Радиочастотный центр центрального федерального округа", федерального государственного унитарного предприятия "Ордена Трудового Красного Знамени научно-исследовательский институт радио", ООО "АРД Сатком Сервис", ООО "РусИнтеКо", ООО "Алмаз-Антей Телекоммуникации", ООО "Лидер Строй", ООО "ПРОЕКТ", ООО "М-Телеком", ООО "Альфател", ООО "ПБР", ООО "АСЗ".

Новости Украины сегодня 22.06.2018: Украина смиряется с «Северным потоком-2»


Глава украинского «Нафтогаза» Юрий Витренко в интервью газете «Новое время» подтвердил, что у Украины почти нет возможности остановить создание проекта «Северный поток-2».



«Это невероятно тяжелый бой, и у нас меньше шансов его выиграть, чем проиграть», — сказал топ-менеджер, отметив, что в компании принимают все возможные законные меры для того, чтобы этот проект все же не был реализован.

Витренко опасается, что в случае реализации «Северного потока-2» транзит через украинскую территорию будет сведен к нулю. «Если будут построены [и запущены] Nord Stream-2 и обе нитки "Турецкого потока", есть большая вероятность того, что сразу же транзит через Украину будет равняться нулю», — считает глава компании.

Российский проект «Северный поток-2» представляет собой две нитки газопровода из России в Германию по дну Балтийского моря. Пропускная способность проекта — 55 миллиардов кубометров газа в год. Главный риск реализации проекта связан с потенциальными санкциями США: американские власти настаивают, что Европа не должна реализовывать «Северный поток-2».

Новости Украины сегодня 22.06.2018: в США сообщили, что не давали Украине гарантий безопасности


Последние новости о событиях в Украине сегодня 22 июня

Бывший посол США в Украине Стивен Пайфер прокомментировал слова украинского президента Петра Порошенко об увеличении западной помощи Киеву. Дипломат сделал акцент на том, что Вашингтон никогда не давал Киеву гарантий безопасности и территориальной целостности.

Ранее Пайфер координировал группу по подготовке Будапештского меморандума, а в настоящее время консультирует Госдепартамент США. По его словам, в Будапештском меморандуме есть только заверения со стороны Белого дома.

Такое заявление Пайефера Порошенко стоит расценивать как самый печальный для него сигнал США.

«Киевскому режиму дали ясно понять, что на прежнюю поддержку не следует рассчитывать», — убежден российский журналист Александр Городненко.

По его мнению, причиной этого является изменение внешнеполитической стратегии Вашингтона. Теперь для Белого дома понятия «союзники» не существует вовсе, его полностью вытеснило слово «конкурент» В новой концепции Белого дома уже нет места такому понятию как «союзники» — его место заняло слово «конкурент».
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0