Никаких дополнительных выплат к материнскому капиталу в 2018 году не будет


Никаких дополнительных выплат к материнскому капиталу в 2018 году не будет

Уже много месяцев в Интернете бродит непроверенная и ничем не мотивированная история о выплате 250 тыс. рублей в дополнение к материнскому капиталу. В планах правительства никогда ничего подобного не было и в дальнейшем не будет.

За время существования программы «Материнский капитал» каких только необоснованных слухов не ходило. Однако самым устойчивым оказался тот, что касался дополнительной выплаты в размере 250 тыс. рублей сверх причитающейся суммы по сертификату.

Выплата 250 тыс. рублей к мат капиталу в 2018 году


Никаких дополнительных выплат к материнскому капиталу в 2018 году не будет

С прошлого года по Сети гуляет история, которую пересказывают со всей серьезностью, о дополнительной выплате, якобы причитающейся женщинам, ставшим дважды мамами до того момента, как им исполнилось 35 лет. Остальные мамы такой привилегии не заслуживают.

Интересно, что у чиновников никаких планов относительно подобных мыслей даже не зарождалось. И такие разговоры все настойчивее ведутся в условиях сложностей в экономике.

Никаких логических объяснений подобным слухам не существует. На фоне строжайшей экономии бюджетных средств, когда любыми средствами уменьшаются траты бюджетных денег, когда уже второй год даже единовременная выплата из материнского капитала отменена, разговоры о дополнительной причитающейся сумме продолжают упорно распространяться.






Бюджет не может себе позволить даже проводить индексацию средств программы, как это было до 2016 года. И так будет длиться еще пару лет. Сейчас счастливые родители нескольких детей могут претендовать на фиксированную сумму в размере 453 тыс. рублей. И эти деньги не будут увеличиваться на уровень инфляции.

Изменения мат капитала в 2018 году


Никаких дополнительных выплат к материнскому капиталу в 2018 году не будет

История с доплатой появилась в тот момент, когда обсуждались возможные изменения программы. Депутаты предлагали и повысить единовременную выплату до 50 тыс. рублей, и увеличить размер основных средств до 1,5 млн рублей. Однако все это не пошло дальше предложений.

Серьезные проблемы с экономикой сильно осложнили жизнь людей, которые зависели от работы социальных проектов. Бюджетные средства экономились любыми способами. Пострадали работающие пенсионеры, которых наказали отменой индексации пенсионных выплат, а также семьи с несколькими детьми, которых лишили возможностей получения части мат капитала наличными и увеличения средств на сертификате до 2020 года.

Сейчас возможности применения материнского капитала немного расширены. Теперь этими средствами можно рассчитываться за дошкольное обучение малыша практически с момента его рождения. Также правительство разрешило использовать основной капитал для оплаты обучения ребенка в любом заведении, имеющем право на оказание образовательных услуг, а не только учебу в госучреждении.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: