Выпускной в Уфе 2018 считают слишком дорогим и критикуют за растраты на костюмы и платья

Выпускной в Уфе 2018 считают слишком дорогим и критикуют за растраты на костюмы и платья

Пока кто-то не нарадуется победам российской сборной на принимаемом Россией же Чемпионате мира 2018, тысячи школьников с улыбкой и грустью прощаются со школьными скамьями. Именно на 20-е числа июня в этом году назначены большинство школьных выпускных вечеров. Праздник единственный в жизни и крайне важен для каждого подростка, окончившего школу. Однако, как считает целый ряд башкирских исследователей — у Выпускного вечера есть и целый ряд негативных моментов.

Прежде всего группа независимых экспертов объяснила, что по статистике именно в этот день вчерашними школьниками совершается наибольшее количество сознательных преступлений. Всему виной традиция потакательства употреблению алкоголя на Выпускных, даже со стороны родителей. Однако даже эта неприятная статистика не стала главной проблемой традиции отмечать Выпускные во всех школах России и не только. Главной же проблемой Выпускного, по крайней мере в текущем году, были определены непомерные денежные растраты на это мероприятие.

Выпускной в Уфе 2018 года очень дорогостоящий в вопросе покупки одежды


Выпускной в Уфе 2018 считают слишком дорогим и критикуют за растраты на костюмы и платья


В выборке исследования несправедливо дорогого праздника Выпускной, команда местных экономистов выяснила сразу несколько консервативных ошибок, выжимающих родительские кошельки. Прежде всего — неправильный подход к современным стандартам красоты и качества одежды, и тем более такой как смокинги для парней и вечерние платья для девушек. Многие родители убеждены, что одежда должна быть самой дорогой, хотя на деле назначение такого затратного одеяния ограничивается исключительно Выпускным вечером, что делает нецелесообразной переплату за костюмы и платья.



Изучившие вопрос специалисты рекомендуют родителям выбирать нечто в современном стиле для всех Выпускных в 2018 году. Во-первых — современный стиль моды отрицает вычурность и излишнюю аристократичность, которую привыкли применять на наших Выпускных. А во-вторых — с интернетом и правильным подходом сократить расход на одежду для выпускного можно вдвое, а то и втрое. Если не полагаться исключительно на бренды и шитье на заказ, так как брэндовая и хэнд-мэйд одежда — лишь очередной способ получить побольше средств от родителей без особых на то аргументов.

Выпускной в Уфе 2018 года считают дорогим даже сами школьнкии


Выпускной в Уфе 2018 считают слишком дорогим и критикуют за растраты на костюмы и платья


С тезисом о том, что ценники на одежду и рестораны в современной России сильно подскочили, согласны и сами выпускники, о чем они рассказали в интервью исследовательской команды Башкортостана. Бывшие школьники уверены, что на сегодня нет необходимости в сильных растратах не только из-за кризисного состояния экономики, но и из чисто логичных соображений. Плюс ко всему молодежь старается быть в ногу со временем и они прекрасно знают, что весь мир давно уже отошел от помпезности и бальных аристократических торжеств при окончании учебных заведений.

Уфа отпразднует выпускные вечера всех классов города уже 23 июня. Причем отмечать свои "мини-выпускные" будут также и 9-классники, покинувшие школьные стены и поступившие в ПТУ.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0