Новая разметка на дорогах с 1 июня 2018 года — как изменился ГОСТ

С 1 июня 2018 года в России начал действовать новый ГОСТ в отношении дорожной разметки. ГОСТ вводит новые виды разметки, которой не было прежде, а также устанавливает возможность применения разноцветной разметки на дорогах России. Новая разметка на дорогах с 1 июня 2018 года — какие новинки содержит ГОСТ, когда водители увидят новую разметку в реальной ситуации, какие нововведения наиболее важные.

Новая разметка на дорогах с 1 июня 2018 года — как изменился ГОСТ

На дорогах России может появиться разноцветная разметка


Прежде в ГОСТ для дорожной разметки предусматривалось только три цвета: белый — для большей части видов разметки, желтый — для мест, где запрещена остановка или стоянка, оранжевый — для временной разметки.

Теперь постоянная разметка, которая раньше была только белой или желтой, может быть и других цветов: красного, синего, зеленого и даже черного.

Смысл таких нововведений в том, чтобы отделять более важные для безопасности линии разметки от менее важных. Например, разметка, которая обозначает полосы движения в пределах перекрестка, теперь может быть синей. Таким же цветом можно будет обозначать границы парковочных мест.

Желтым цветом по новому ГОСТ можно будет обозначать те зоны, где запрещается совершать обгон.

Новая разметка на дорогах России, которая регламентируется вступившим в силу 1 июня 2018 года стандартом ГОСТ, будет более информативной именно за счет цветового разнообразия. Однако водителям не обязательно заучивать, когда будет применяться синяя разметка, а когда — зеленая. Сами линии останутся теми же самыми, означают они то же, что и прежде, поэтому главное — форма разметки.

Новая разметка на дорогах с 1 июня 2018 года — как изменился ГОСТ

Новые виды разметки с 1 июня 2018 года


А вот на что действительно стоит обратить внимание, это на новые виды разметки.

Во-первых, это пока мало кому знакомая на практике, но все более активно внедряемая разметка “вафельница” (водители самых крупных городов страны с ней уже знакомы). С помощью этой разметки обозначается пересечение проезжих частей, на котором нельзя находиться во время запрещающей фазы светофора.

Суть этой разметки в том, что она препятствует образованию заторов на перекрестках. Водитель, даже если такой разметки нет, не должен выезжать на перекресток, если на нем или сразу за ним стоит пробка. При смене сигнала светофора с зеленого на красный водитель автомобиль водителя может остаться на перекрестке. чем помешает движению с поперечного направления.



Это и без разметки “вафельницы” считалось нарушением ПДД и каралось штрафом. Но на практике такие штрафы выписывались крайне редко.

Разметка “вафельница” позволит автоматизировать этот процесс. Там, где она будет наноситься, чаще всего будут устанавливать и камеры фотофиксации нарушений, которые будут обнаруживать нарушителей и автоматически выписывать им штрафы.

Вторая новинка, о которой нужно знать — разметка, которая обозначает место или зону для разворота. Она будет выглядеть как стрелка на соответствующем знаке и перестанет запутывать водителей. Дело в том, что в местах для разворота запрещен поворот налево, но разметка в таких местах выполнялась именно как стрелка влево. Разумеется, водители должны ориентироваться на знаки, но разметка часто вводит в таких ситуациях в заблуждение.

Теперь в местах для разворота разметка будет однозначно указывать на то, что в данном месте разрешается только разворачиваться, но поворот налево невозможен.

Новая разметка на дорогах с 1 июня 2018 года — как изменился ГОСТ

Когда новая дорожная разметка распространится повсеместно


Точно сказать невозможно. В некоторых городах она может появиться очень нескоро. Все дело в том, что дорожные ГОСТ в течение многих лет имеют рекомендуемый, или добровольный характер. Это значит, что и новый ГОСТ является для дорожных служб определенным ориентиром, но они не обязаны на него равняться.

Но даже там, где городские службы решат использовать новый ГОСТ прямо сейчас, его внедрение затянется на некоторое время из-за особенностей бюрократии в стране.

Простой пример того, как это происходит в Москве (в других регионах процедура будет похожей):


  1. ведется подготовка проекта организации движения,

  2. проект утверждается департаментом транспорта,

  3. проект направляют в департамент ЖКХ,

  4. департамент ЖКХ спускает проект исполнителям — непосредственно в дорожные службы,

  5. новая разметка наносится во время плановых работ.


Таким образом, не факт, что в 2018 году новая разметка вообще появится на дорогах России. За исключением, конечно же, “вафельницы”, которая помогает пополнять бюджет за счет штрафов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0