Россия досрочно вышла в плей-офф на чемпионате мира по футболу

Россия досрочно вышла в плей-офф на чемпионате мира по футболу

Сборная России по футболу во втором матче группового раунда домашнего чемпионат мира одержали победу со счетом 3:1. Этот результат гарантировал подопечным Станислава Черчесова выход в следующую стадию мирового первенства.

Россияне начали матч без раскачки и уже в первые 5-7 минут смогли создать несколько полу-моментов. Однако отбив стартовый навал хозяев, египтяне игру выровняли и в дальнейшем выглядели не хуже нашей команды.

Главным итогом первого тайма можно считать то, что обе сборные играют весело, но не грубо. Моменты возникают то у тех, то у других ворот, хотя до голо дело так и не дошло. На перерыв соперник ушли при начальном счете.

Однако едва начался второй тайм, как подопечные Станислава Черчесова открыли счет. Роман Зобнин нанес дальний удар по воротам, после чего мяч рикошетом от капитана Египта Ахмеда Фатхи влетел в ворота "фараонов", пишет Therussiantimes.com. Голкипер соперника был бессилен – 1:0 в пользу России.

Но на этом российская команда не успокоилась и в течение последующих 15-ти минут ворота египтян были поражены еще дважды – сначала на 59-й минуте удвоил преимущество России Денис Черышев, а на 62-й минуте до крупного счет довел нападающий Артем Дзюба

Впрочем, подопечные Эктора Купера не ушли с поля без забитого гола. После нарушения Зобнина на Мохамеде Салахе арбитр сначала назначил штрафной, однако видеоасисстент подсказал ему, что нарушение было в пределах штрафной и тот указал на точку. Пенальти реализовал сам пострадавший

После этого Россия смогла довести матч до победы со счетом 3:1. По итогам двух матчей группового раунда Россия с шестью очками занимает первую строчку в группе "А". Это гарантирует ей выход в плей-офф мирового первенства вне зависимости от результата заключительного поединка в группе

В третьем туре россиянам предстоит сыграть с командой Уругвая. Матч состоится 25-го июня в Самаре.

Плей-офф — что это такое?


Россия досрочно вышла в плей-офф на чемпионате мира по футболу

Плей-офф это серия игр на выбывание, по итогам которой определяется победитель турнира. Плей-офф, как правило, начинается со стадии 1/8 финала, за которой следуют четвертьфиналы, полуфиналы и финал. Английское слово Playoff состоит из корня Play (играть) и суффикса off, означающего вылет или выбывание.



Формат плей-оффа устанавливается в зависимости от вида спорта, страны проведения и вида турнира. Так, например, в Континентальной Хоккейной Лиге в плей-офф выходят по восемь команд из каждой конференции, которые играют между собой серии матчей до четырёх побед. Команда, одержавшая 4 победы, выходит в следующий круг, а проигравшая команда выбывает из борьбы. В финальной серии за кубок Гагарина встречаются победители западной и восточной конференций.

Франция одержала победу над командой Перу


Россия досрочно вышла в плей-офф на чемпионате мира по футболу

Сборная Франции после неубедительной победы над Австралией встречалась с Перу на групповом этапе чемпионата мира в России.

Сборная Перу начала первым номером, чем несколько удивила Францию. Команда Дидье Дешама пришла в себя после стартовой десятиминутки, создав несколько опасных выпадов. Хороший момент был у Гризманна, который пробивал с лета после скидки головой от Жиру, голкипер справился.

У Перу был свой супершанс на 30-й минуте игры. Куэво нашел пасом в центре штрафной Герреру, тот обыграл оппонента и неплохо бил, но попал в Льориса.

А через несколько минут забила Франция. Погба отобрал мяч на подступах к штрафной Перу и выдал на ход Жиру, тот решил пробить, но мяч от ноги защитника отлетел к Мбаппе, который удачно подставил ногу – 1:0.

Франция могла еще раз забивать под занавес тайма. Быстрая атака правым флангом завершилась передачей в центр на Гризманна, который хотел вывести Жиру на ударную позицию, но пас получился немного сильным.

Во втором тайме зрители увидели достаточно сдержанный футбол от французов, которых, как показалось, и вовсе устраивал счет 1:0 и они решили сыграть на удержание.

Перу так и не смогла устроить штурм ворот Льориса и сложила оружие.

Таким образом, Франция минимально победила Перу и обеспечила себе выход в плей-офф.

Франция – Перу 1:0

Гол: 1:0 – 34 Мбаппе.

Франция: Льорис, Варан, Люка Эрнандес, Павар, Умтити, Погба, Канте, Матюиди, Гризманн (Фекир, 80), Жиру, Мбаппе (Дембеле, 75).

Перу: Гальесе, Рамос, Трауко, Адвинкула, Родригес (Сантамария, 46), Куэва (Руидиас, 82), Йотун (Фарфан, 46), Флорес, Акино, Каррильо, Герреро.

Предупреждения: Матюиди (16), Герреро (23), Акино (81), Погба (86).
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0