Сбербанк не снимает 13 процентов за перевод


Сбербанк не снимает 13 процентов за перевод

В настоящее время во всемирной паутине идет бурное обсуждение, по поводу того, что Сбербанк снимает 13 процентов за денежный перевод. Якобы в ближайшем будущем данные по переводу денежных средств между физлицами будут автоматически поступать в налоговые органы, которые будут изымать 13 % от суммы перевода. В данный момент официального подтверждения такой информации нет.

То, что Сбербанк снимает 13 процентов за денежный перевод, не подтвердил руководитель финансовой организации Герман Греф. Глава Сбербанка настаивает на том, что подобная комиссия взиматься не будет, в особенности при переводах физлиц с карты на карту. Представители банка выступают против такого налога. Таким образом, можно сделать вывод, что источник информации был неверно истолкован.

В Сбербанке опровергли слухи о снятии 13 процентов


На просторах Интернета активно распространилась информация, что банковские переводы, в том числе и Сбербанка, будет облагаться налогом в размере 13 процентов. Например, некий гражданин получит перевод в размере 10 тысяч рублей. В таком случае, ему придется отдать государству 1,3 тыс. руб.

По словам руководителя Сбербанка Г. Грефа, подобная информация остается на уровне досужих домыслов. Скорее всего источник неправдивых данных неверно истолковал НК РФ, действующий еще с 01.07.2014 года.

Сбербанк не снимает 13 процентов за перевод

Как заявляет глава одного из самых крупных российских банков, облагать налогом банковские переводы денежных средств между физлицами в ближайшем будущем не будут. Таким образом, слухи о том, что Сбербанк снимает 13 процентов за перевод, так и остаются слухами.






Поэтому российские граждане могут беспрепятственно совершать денежные переводы с карты на карту. Руководство Сбербанка считает нецелесообразным такой вид налогообложения рядовых россиян.

Денежные переводы в Сбербанке не облагаются налогом в 13 процентов


Информация касательно того, что Сбербанк снимает 13 процентов при переводе денежных средств, не подтвердилась. Однако стоит разобраться, что послужило поводом для слухов.

Дело в том, что с 1.07.2018 года начинают действовать изменения в 86-ю статью НК России. Согласно поправкам, банковские организации должны предоставлять налоговой службе данные по поводу движения денег на расчетных счетах россиян.

Сбербанк не снимает 13 процентов за перевод


Таким образом, налоговики теоретически могут применить санкции в том случае, если обнаружат неучтенные доходы гражданина (например, арендная плата за жилье, удаленная работа). Но это вовсе не означает, что налоговая служба будет пристально следить за каждым переводом.

Конечно, не всем понравится то, что денежные операции более не будут банковской тайной. В случае обнаружения неуказанных средств налоговый орган может применить к российскому гражданину пеню либо штраф. В настоящее время существует информация, что к рассмотрению будут приниматься крупные суммы – свыше 100 тыс. руб.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: