В конце июня на Землю вновь обрушится магнитная буря

В конце июня на Землю вновь обрушится магнитная буря

У каждого человека своя реакция на магнитные бури — некоторые чувствуют приближение бури заранее, и их самочувствие ухудшается за 1-2 дня до ее наступления, кто-то ощущает негативную реакцию организма день в день. У некоторых недомогание людей появляется уже после того, как солнечная непогода миновала.

Магнитные бури – это явление, которое происходит периодически из-за вспышек на Солнце. Случаются магнитные бури ежемесячно. К счастью, в июне 2018 года солнечная активность будет не слишком высокой. А потому и количество магнитных бурь в этом месяце будет гораздо меньше.

Магнитные бури в июне 2018 в СПб: расписание магнитных бурь на вторую половину июня и первую половину июля


Магнитная буря, которая случилась в начале месяца, была очень сильной. Кроме того она опасна тем, что будет довольно затяжной, так как продлилась четыре дня. Наиболее опасным днем в этот период было второе число. Именно на 2 июня пришелся пик этой магнитной бури. После чего ее мощность пошла на спад.

В конце июня на Землю вновь обрушится магнитная буря

Любые геомагнитные возмущения, происходящие с нашей планетой, напрямую зависят от процессов, которые в это время происходят на Солнце. В то время, как на нашей звезде происходят вспышки в областях темных пятен, в космос попадают частицы плазмы, которые на огромной скорости несутся к планетам солнечной системы. Когда эти частицы достигают атмосферы нашей планеты, они становятся причиной геомагнитных колебаний Земли.

В конце июня на Землю вновь обрушится магнитная буря

Лаборатория рентгеновской астрономии ФИАН опубликовала новый прогноз, согласно которому в конце месяца на Землю обрушится магнитная буря.

Силу бури ученые оценили на уровне G1, что равнозначно термину «слабая магнитная буря». По словам специалистов, ее стоит ожидать 28 июня, но магнитосфера Земли будет возбужденной с 27 по 29 июня.

Магнитные бури, классифицированные как событие уровня G2 по пятибалльной шкале, могут приводить к слабым флуктуациям в энергетических системах, а также влиять на системы управления космическими аппаратами



Магнитные бури в июне 2018 в СПб: Для наиболее чувствительных людей, врачи разработали систему рекомендаций


Хотелось бы предостеречь мнительных и впечатлительных людей от того, чтобы придумывать себя ложные симптомы и болезни, приписываемые геомагнитным колебаниям. Конечно, реакция на магнитные бури у каждого своя. Кроме того, вопрос влияния геомагнитных колебаний земли на самочувствие человека до сих пор досконально не изучен учеными. Однако необходимо отметить, что состояние нашего здоровья в текущий момент напрямую влияет на то, каким образом мы отреагируем на солнечную активность.

В конце июня на Землю вновь обрушится магнитная буря

Для наиболее чувствительных людей, врачи разработали систему рекомендаций. Частичное, или полное выполнение этих правил поможет вам пережить магнитные бури в Июне 2018 — Июле 2018 года без каких-либо проблем со здоровьем.

В дни предшествующие магнитным колебаниям и в сами дни магнитных бурь воздержитесь от принятия алкоголя и обильной еды, включающей в себя жирное, острое, соленое. На этот период лучше соблюдать умеренность в еде и стараться сделать акцент на здоровой пище.

Больше пейте чистой воды. Не пренебрегайте чаями, компотами, травяными смесями, цикорием. Старайтесь употреблять те напитки, которые не оказывают сильное влияние на вашу сердечно-сосудистую систему. Постарайтесь воздержаться от кофе, крепких и бодрящих чаев.

Постарайтесь провести больше времени на свежем воздухе и меньше взаперти. Любые тяжелые физические нагрузки рекомендуется отложить на другой период. Прогулки на свежем воздухе, напротив, пойдут вам на пользу.

В период магнитных бурь можно пропить успокаивающие травяные настойки либо добавить их в чай. Пустырник, валерьяна, шалфей и некоторые другие травы могут помочь вам легче пережить магнитные колебания.

Старайтесь избегать ссор и конфликтов. Кроме того, рекомендуется не браться за работу, которая требует сосредоточения или монотонности действий.

Если у вас имеются какие-либо хронические заболевания, озаботьтесь заранее, чтобы необходимые лекарства все время были у вас под рукой.

Постарайтесь дать телу и психике отдых в этот сложный период, и тогда вы переживете периоды магнитных колебаний без каких-либо проблем!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0