Марио Фернандес стал одним из героев матча ЧМ между Россией и Египтом

Марио Фернандес стал одним из героев матча ЧМ между Россией и Египтом

Бразильский защитник московского ЦСКА Марио Фернандес 19 июня стал одним из героев матча ЧМ-2018 между Россией и Египтом, отдав голевую передачу на Дениса Черышева. Россияне в итоге победили 3:1 и почти гарантировали себе выход в плей-офф турнира.

Защитник сборной России Марио Фернандес поделился эмоциями от ЧМ-2018. Переводчиком во время интервью выступил полузащитник команды Денис Черышев. Футболист отметил, что очень устал — "физически и психологически, конечно, устаешь. Все 90 минут надо держать концентрацию". В конце интервью Фернандес сказал «Вперед, Россия» по-русски, а Черышев — по-испански.

Марио Фернандес: что говорит Википедия


Марио Фернандес – футболист из Бразилии, сейчас играющий на позиции защитника в московском футбольном клубе ЦСКА, а также в сборной России по футболу.

Марио — сын тренера по футзалу. В детстве Фернандес играл за «Сан-Каэтано». Он выделялся среди своих сверстников хорошей скоростью, дриблингом, что послужило причиной слежки за ним бразильских и иностранных команд. При этом в молодёжных командах Марио играл на позиции центрального защитника.В декабре 2011 года московский ЦСКА предложил 15 млн евро за переход защитника, однако руководство «Гремио» отказало «армейцам». В апреле 2012 года переговоры продолжились. Стороны сделки пришли к решению, что российский клуб заплатит за переход игрока 6 млн евро, а позже, в августе, доплатит ещё 8 млн «Гремио» и 1 млн «Сан-Каэтано», после чего бразилец продолжит карьеру в ЦСКА. 22 апреля президент «Гремио», Паул Одоне, сообщил, что между клубами достигнута договорённость о переходе Фернандеса. 4 мая армейский клуб официально объявил о заключении с футболистом пятилетнего контракта. За команду он начал выступать под 13-м номером. Стоит отметить, что в предсезонных товарищеских матчах с «Химками» и московским «Торпедо», Марио Фернандес отметился двумя забитыми мячами.

Марио Фернандес стал одним из героев матча ЧМ между Россией и Египтом

В матче первого тура сезона 2012/13 с «Ростовом» состоялся дебют Марио за ЦСКА. Сезон выдался напряженным для Марио — он сыграл в 28 матчах чемпионата, отдал 2 голевые передачи, получил две жёлтые карточки. При этом он получил ряд непростых травм — травму лица в матче против «Тюмени» в Кубке страны (несколько матчей сыграл в маске), повреждение голеностопа в игре со шведским АИК в матче Лиги Европы, сотрясение мозга по ходу контрольного поединка с донецким «Шахтёром», но самая серьёзная травма у него случилась под конец чемпионского матча против «Кубани» — повреждение заднего рога мениска и надрыв медиальной связки. Из-за этой травмы он не смог с командой отпраздновать чемпионство. Попал в список 33 лучших футболистов сезона 2012/13.



Игрок смог вернуться на поле только к матчу 17 тура в сезоне 2013/14 против московского «Спартака» (1:0). Первый гол за ЦСКА забил 2 марта 2014 в матче 1/8 финала Кубка России 2013/14 с саратовским «Соколом».

29 июня 2017 пресс-служба ЦСКА объявила о подписании нового контракта с футболистом до 2022 года.

Марио Фернандес: как оказался в сборной России


Фернандес получил российское гражданство 13 июля 2016 года, указ об этом подписал президент РФ Владимир Путин.  При этом у футболиста осталось еще и бразильское гражданство, от которого, по его словам он не намерен отказываться.

Марио Фернандес стал одним из героев матча ЧМ между Россией и Египтом

Несмотря на то, что защитник провел один матч за сборную Бразилии (14 октября 2014 года против японцев), ФИФА разрешила ему выступать за российскую команду, поскольку та игра с японцами была товарищеской, а не официальной.Документы на получение российского гражданства Фернандес подал в марте 2016 года. Согласно правилам ФИФА, для смены футбольного гражданства игрок должен прожить пять лет в стране, за национальную команду которой хочет выступать. В российский клуб ЦСКА Фернандес перешел в мае 2012 года. С тех пор он трижды становился чемпионом России (2013, 2014, 2016).

В апреле 2018 года футболист перестал считаться легионером в России и по решению комитета по статусу игроков РФС получил возможность играть за сборную России в официальных матчах под эгидой Международной федерации футбола (ФИФА) и Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА). До этого он выступал только в товарищеских матчах: 7 октября 2017 года он дебютировал за сборную России в товарищеском матче с командой Южной Кореи. Позднее защитник провел еще четыре товарищеские игры — с командами Ирана, Аргентины, Австрии и Турции.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0