Полчища мошки атаковали стадион «Волгоград Арена»

Полчища мошки атаковали стадион «Волгоград Арена»

К первому матчу ЧМ в Волгограде облака мошки стали изводить город. Служба безопасности болельщиков разрешила болельщикам пронести на стадион спреи против насекомых.

19 июня во время матча чемпионата мира между сборными Англии и Туниса (2:1) футболисты и болельщики пожаловались на большое количество мошек в Волгограде. Из-за этого фанатам разрешили проносить с собой на стадион репелленты.

Мошка в Волгограде 2018 на стадионе: власти города отказались обрабатывать стадион от мошки


Стадион «Волгоград Арена», принимающий матчи чемпионата мира по футболу, не будут обрабатывать от мошек. Об этом радиостанции «Говорит Москва» сообщили власти города.

Полчища мошки атаковали стадион «Волгоград Арена»

«Обработка вокруг стадиона проводится. Сама эта мошка, ей нужна вода и растения, поэтому смысла поливать кресла [на стадионе] нет. Дело в том, что для Волгограда наличие мошки в течение двух-трех недель в мае-июне — это обычное явление, обусловленное климатом», — заявили в пресс-службе администрации региона.Власти города отметили, что в этом году количество мошек на порядок меньше, потому что регионом ведется работа по обработке. «Порой из-за погодных условий ее концентрация локально скапливается и может превышать комфортный для человека уровень. Поэтому у нас службы обрабатывают территорию возле стадиона, возле фан-феста и другие места скопления болельщиков», — добавили они.

Деревья и курстарники вокруг объектов ЧМ-2018 в Волгограде обрабатывают против мошки, в частности, разведенным в воде концентратом ванили, сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе регионального комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии.

Полчища мошки атаковали стадион «Волгоград Арена»

"Используется концентрация, которая не создает неудобств для болельщиков, но при этом достаточная для отпугивания мошки", — добавил собеседник агентства.



"Пик мошки пришелся на 18 июня. В настоящее время в двухкилометровой зоне вокруг стадиона "Волгоград Арена", на территории тренировочных площадок, площадке Фестиваля болельщиков, территории музея "Россия — моя история" и других местах проводится дезинсекционная обработка деревьев и кустарников", — сказал собеседник агентства.

По его словам, обработки будут проводиться за два дня до проведения каждого матча ночью и ранним утром. Специализированные организации используют безопасный для людей и животных препарат, который воздействует только на мошку и комара.

Мошка в Волгограде 2018 на стадионе: в Волгоградской области с привлечением авиации были обработаны водоемы и зеленые зоны от кровососущих насекомых


Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд заявил во вторник, что нашествие мошки на юге России, на которое пожаловались футболисты сборной Англии после матча в Волгограде, неизбежно в это время года и не зависит от погоды.

Полчища мошки атаковали стадион «Волгоград Арена»

В городе знали, что атака мошки может прийтись на время проведения ЧМ-2018. В апреле власти собирались подключить авиацию и потратить на борьбу с насекомыми 42 миллиона рублей. По информации издания The Evening Standard, над стадионом «Волгоград-Арена» незадолго до матча с дрона распыляли средство от мошки.

С атакой насекомых столкнулись и британские журналисты. Кто-то не смог записать сюжет с первой попытки, а кто-то начал рекламировать в соцсетях аэрозоли. «Их миллиарды. К счастью, они не пытаются тебя укусить, но само их присутствие неприятно», — отметил сотрудник Би-би-си Джонн Мюррей (John Murray).

Ранее в пресс-службе сообщили, что в преддверии ЧМ-2018 в Волгоградской области с привлечением авиации были обработаны водоемы и зеленые зоны от кровососущих насекомых. Особое внимание было уделено зоне в радиусе 15-ти километров от стадиона "Волгоград Арена".

Во вторник в пресс-службе региональной администрации подчеркнули, что присутствие летающих насекомых в воздухе не представляет опасности для человека, "санитарно-эпидемиологическая обстановка соответствует нормам". Это явление, по словам собеседника агентства, никак не повлияет на проведение запланированных в городе мероприятий.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0