Кикабидзе заявл, что РФ движется по пути СССР


Кикабидзе заявл, что РФ движется по пути СССР

Известный грузинский актер и исполнитель Вахтанг Кикабидзе заявил, что российское государство движется по тому же пути распада, по которому шел СССР. В Совете Федарации РФ негативно восприняли такое предсказание.

Актер рассказал о своей ненависти к государственному гербу СССР. По его словам, серп и молот были выбраны в качестве элементов герба некомпетентными руководителями из-за плохой жизни страны. Российский сенатор Алексей Пушков в ответ на такие слова Кикабидзе заявил, что только благодаря Советскому Союзу актер приобрел известность, а иначе "был бы он малоизвестным певцом с окраины Европы". "Годы он набрал, мудрости — нет", — отметил сенатор.

Вахтанг Кикабидзе: российские звезды отреагировали на заявления Кикабидзе


Советский и грузинский певец Вахтанг Кикабидзе заявил, что сделал себя сам, а СССР не имеет к этому отношения. Так артист отреагировал на критику российских депутатов, которые назвали его известность заслугой Советского Союза.

Кикабидзе заявл, что РФ движется по пути СССР

"Поэтому что, надо упасть в ноги? По поводу того, кем я стал, не собираюсь никого благодарить. Это я сам себя сделал. Неправильная это интерпретация", — сказал он в комментарии "Говорит Москва".

"Не к СССР ненависть, вообще слово очень плохое. Мне не нравился герб Советского Союза. Это самое бездарное произведение, которое существует на полотне. Причем тут люди, живущие в СССР?" — добавил он.

Кикабидзе заявл, что РФ движется по пути СССР

Юморист Евгений Петросян отметил, что такие провокационные слова не красят любимца советской публики.

"Я сожалею, что Вахтанг Константинович на старости лет так озлобился. Он мой коллега, он внес замечательный вклад в историю культуры Советского Союза, а сейчас перечеркивает сам себя. Мне очень жаль", — сказал Петросян в комментарии Федеральному агентству новостей.

Советский и российский певец Лев Лещенко добавил, что Вахтанг Кикабидзе не впервые в таком тоне высказывается по поводу распада СССР.

"Он говорил об этом давно. Сразу после распада Советского Союза. Тогда мы все неоднозначно отреагировали. И сейчас это обсуждать, я считаю, глупо и неинтересно", — отметил Лещенко.

Как сообщал OBOZREVATEL, Вахтанг Кикабидзе в интервью Deutche Welle призналися в ненависти к гербу Советского Союза и рассказал о "хреновой жизни" в СССР.






Интервью певца вызвало огромный общественный резонанс. Власти России его заявление назвали странным. Режиссер и первый замглавы комитета Госдумы по культуре Владимир Бортко сообщил, что "известность Кикабидзе получил в Советском Союзе". Такое же мнение выразил российский сенатор Алексей Пушков. "Кикабидзе стал тем, кем он есть, только благодаря СССР. Иначе был бы он малоизвестным певцом с окраины Европы. Годы он набрал, мудрости — нет", — написал он в Twitter.

Вахтанг Кикабидзе: награды артиста


Вахтанг Константинович Кикабидзе (р. 19 июля 1938, Тбилиси, Грузинская ССР, СССР) — советский и грузинский певец, автор песен, киноактёр, сценарист, кинорежиссёр. Народный артист Грузинской ССР (1980), Заслуженный артист Украины (2013), Лауреат Государственной премии СССР (1978). Лауреат Государственной премии Грузии (2013).

Кикабидзе заявл, что РФ движется по пути СССР

Дискография

Альбомы

Винил

1978 — «Поёт Буба Кикабидзе» (миньон)

1979 — «Поёт Вахтанг Кикабидзе» (миньон)

1980 — «Поёт Вахтанг Кикабидзе» (миньон)

1981 — «Пожелание» (долгоиграющая)

1981 — «Пока сердце поёт» (долгоиграющая)

1983 — «Вахтанг Кикабидзе поёт песни А. Морозова» (миньон)

Магнитоальбомы и CD.

1994 — «Мои Года»

1996 — «Ларису Ивановну хочу» (переиздан в 2018 году)

1997 — «Письмо другу»

1997 — «Секрет счастья»

1999 — «Танго любви»

2001 — «Лучшие песни»

2002 — «Grand Collection»

2003 — «Грузия, любовь моя (Тбилисские песни)»(2CD)

2004 — «Старики-разбойники»

2006 — «Экимян. Кикабидзе. Вот и встретились»

2006 — «Танцы, шманцы, обниманцы»

2007 — «Я жизнь не тороплю»

2008 — «Проза жизни» (дополненное издание)

2018 — «Версии, не вошедшие в сборники»

Клипы

1996 — «Ах, эти сложные года»

2009 — «Разочаровали»

2011 — «Грузинская песня»

Награды

Заслуженный артист Грузинской ССР (1970)

Народный артист Грузинской ССР (1980)

Государственная премия СССР (1978)

Премия КГБ СССР (1984, за роль в фильме «ТАСС уполномочен заявить…»)

Орден Чести (Грузия) (Грузия, 1994)

Орден Вахтанга Горгасала III степени (Грузия)

Орден Победы имени Святого Георгия (2008, Грузия)

Орден Дружбы (Россия, 2008)[10] — отказался в августе 2008

Заслуженный артист Украины (30 ноября 2013 года) — за значительный личный вклад в социально-экономическое, научно-техническое, культурно-образовательное развитие Украинского государства, весомые трудовые достижения, многолетний добросовестный труд.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: