Праздники, которые отмечает Россия 22 июня 2018 года

Праздники, которые отмечает Россия 22 июня 2018 года

Пятница, 22 июня 2018 года в первую очередь отмечена будет как День Памяти и скорби. Этот день объединит миллионы людей, чтобы вспомнить трагические прошедшие события и порадоваться мирному небу. Также этот день богат на народные и религиозные праздники.

Сегодня в России отмечают: 22 июня- День памяти и скорби


Ежегодно 22 июня Россия отмечает День памяти и скорби. По все стране вспоминают и отдают почести погибшим в боях, замученным в концлагерях, погибшим от голода в тылу в результате нападения фашисткой Германии. Война продлилась 1417 дней и в результате погибло 27000000 человек.

Праздники, которые отмечает Россия 22 июня 2018 года

Без объявления о нападении , утром 22 июня 1941 года Германия ввела свои войска на территорию Советского Союза и нанесла жестокие удары по крупным городам страны. Неподготовленный СССР долго боролся, что бы переломить ход военных действий.

И именно СССР сыграл главную роль в падение фашизма и освобождении Европы. Мужество и отвага советского народа не знает границ, и вызывает восхищение во всем мире.

В этот день приспускают флаги и проводят многочисленные мероприятия, митинги возложения цветов в память об отдавших жизнь людях. Одной из таких акций, станут зажженные свечи во всех уголках России. Каждый желающей может присоединиться к народной акции «Свеча памяти».

Сегодня в России отмечают: День Скипера Змея (Змеиный день)


Среди православных этот праздник имеет название День Исаакия, в народе считают днем свадеб змей. Заметили, что в этот период начинается массовое выползание змей из нор. Считалось, что они направлялись на змеиную свадьбу, места большего скопления пресмыкающихся. С нашествием змей связывали множество нехороших событий, вражеских нашествий. Здесь можно увидеть и предпосылку начала Великой отечественной войны.



Праздники, которые отмечает Россия 22 июня 2018 года


Скипер-Змей в древних славянских верования царь подземного царства, и антагонист по отношении к Перуну. Между ними идет извечная борьба, борьба добра и зла, света и тьмы. Существуете легенда согласно которой Скипер заточил Перуна, призвав на землю беды и несчастья.

Люди издревле испытывают страх к змеям, связывают с ними легенды и колдовские обряды, и в тоже время их уважают и считают мудрыми созданиями.

Сегодня в России отмечают: День Кирилла


22 июня православный мир вспоминает святителя Кирилла архиепископа Александрийского и преподобного Кирилла игумена Белоезерского.

Рожден он был в Александрии. Родители его знатные и состоятельные, дали юноше прекрасное образование и понемногу он начал вливаться в церковную жизнь, Подвизался в ските преподобного Макария Великого, а затем посвящен в диаконы Александрийской церкви, при патриархе Феофиле.

Он стал следующем патриархом Александрийским после Феофила. Свою деятельность он посвятил борьбе с проявлением ереси и инакомыслия среди христиан и управлял церковью в течение 32 лет.

Кирилл игумен родом из Москвы, юноша из знатной семьи связал свою жизнь со служением Богу. Во время молитвы ему явилась пресвятая Дева Мария, и указала дальнейший жизненный путь в уединении.

Совместно с иноком Ферапонтом он отправился на Белоозеро, и начал жить в землянке соблюдая пост и проводя время в молитве. Со временем он выстроил здесь же храм, и стал в нем настоятелем. За его труды бог наделил его силой исцеления и прозорливостью. Ему была присуща сила воскресить умершего. Во время голода хлеб в монастыре не заканчивался.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0