Заемщики заранее смогут узнать обо всех рисках валютных кредитов


Заемщики заранее смогут узнать обо всех рисках валютных кредитов

В России финансовые учреждения начнут консультировать заемщиков касательно всевозможных рисков, связанных с валютными кредитами. В розничном кредитном договоре, который заемщик оформит через интернет, будет расширен перечень общей информации. Нововведение начнет действовать с 25 июня 2018 года.

Кредиторов обяжут заранее информировать своих клиентов о дате, начиная с которой начнут начислять проценты за задолженность. В случае, если заемщик получает зарплату в валюте, которая отличается от той, в которой был взят кредит, финансисты должны будут оповестить его о повышенных рисках.






В договоре о кредите должна быть указана информация о полной стоимости кредита, которую начнут определять в годовых процентах и денежном выражении одновременно. Это важно по той причине, что так заемщик будет лучше представлять то, с чем ему придется столкнуться после взятия денег в долг у банка.

Потребительские кредиты начнут распределять по категориям. При этом учтут, получает ли заемщик зарплату, пенсию, пособие и т.д на свой счет, который был открыт у кредитора. Во время расчета полной стоимости кредита будут учитывать сумму страховой премии.

Банк России сообщает, что в 2018 году объем кредитования россиян увеличился на 7,2%. Если сравнивать, то в первом и втором квартале 2017 года кредитование росло на 2,4%.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: