Жителей Хабаровска зовут на грандиозный фестиваль мороженного


Жителей Хабаровска зовут на грандиозный фестиваль мороженного

В дальневосточной столице нынешним летом пройдёт одно большое гастрономическое событие: 4-5 августа на набережной состоится фестиваль мороженого. Организаторы ждут, что участие в нём примут порядка 150 производителей, а гостями события станут больше 100 тысяч человек.

Всем хабаровским сладкоежкам и гостям прекрасного города: в дальневосточной столице с 4 по 5 августа пройдет Фестиваль мороженого. Как сообщают организаторы, в парковой зоне площади Ленина появится новый город «Мороженск». По предварительным подсчетам, гостями нового населенного пункта станут порядка 100 тысяч людей, которых накормят мороженым. Угощать гостей фестиваля будут не только местные производители, но и представители других регионов. Кстати, сейчас организаторы ведут активные переговоры с японскими и китайскими производителями! Возможно, и они согласятся принять участие в этом сладко-холодном фестивале.

Праздник мороженого, Хабаровск: Смотреть ВИДЕО


Давайте бегло вспомним, как проходил фестиваль мороженого в Хабаровске в прошлом году…








Праздник мороженого, Хабаровск: Хабаровский край мороженного фестиваля


В Хабаровске приготовят не уху, а Кусун. Уникальный дальневосточный напиток из дикоросов сможет попробовать любой желающий. Кстати, организаторы намерены приготовить пять тонн напитка.

Жителей Хабаровска зовут на грандиозный фестиваль мороженного

На набережной появится город Мороженск с переулком Эскимо, Сахарной аллей, районами сказок, районом храбрецов и технологов. Для детей проведут конкурсы, организуют мастер-классы и пенную вечеринку. А во второй день фестиваля на набережной приземлится вертолёт, а волшебник будет раздавать мороженое маленьким посетителям.

Главными гостями фестиваля станут воспитанники детских домов, школ-интернатов, коррекционных школ. Они попробуют сладкое лакомство и примут участие в конкурсах, организованных специально для них.

Как и на выставке-ярмарке «Наш выбор 27» на фестивале установят рекорд. Поклонников холодного лакомства будут угощать напитком «Кусун». Агентство писало, что он тонизирует организм благодаря содержанию элеутерококка и улучшает настроение. В переводе с нанайского кусун означает силу, энергию. Впервые напиток, автором которого является хабаровчанин Егор Сиротин, представили в этом году на Восточном экономическом форуме во Владивостоке. Там «Кусун» стал очень популярным.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: