Сегодня, 22 июня, русский народ отмечает День Памяти и скорби, а также змеиный день, в Чехии празднуют карнавал пятилепестковой розы

Сегодня, 22 июня, русский народ отмечает День Памяти и скорби, а также змеиный день, в Чехии празднуют карнавал пятилепестковой розы

Сегодня, 22 июня, все народы мира отмечают День вайю. По терминологии «вайю» — это пустота или вакуум, который окружает человечество. В нем хранится мироздание, а также большая потенциальная сила, которую со временем человек научится использовать во свое благо.

Особенный день 22 июня для народов стран СНГ. Сегодня россияне, украинцы, белорусы и другие нации отмечают День Памяти и Скорби. Именно в этот день 77 лет назад в 4:00 утра началась Великая Отечественная Война. Эта дата навеки оставила след в сердце каждого гражданина бывшего Советского Союза.

Ознаменовалось 22 июня для славянских народов и как День Скипера Змея, а для чешского народа сегодняшняя дата благоухает розой.

Все народы бывшего СССР 22 июня отмечают День Памяти и скорби


Сегодня, 22 июня, русский народ отмечает День Памяти и скорби, а также змеиный день, в Чехии празднуют карнавал пятилепестковой розы

Ровно 77 лет назад в 4 часа утра, когда выпускники встречали рассвет, вражеские самолеты бросили бомбы на земли бывшего Советского Союза. Фашистская Германия объявила государству войну, которая вскоре ознаменуется как Велика Отечественная и продлится 4 года.

Против СССР наравне с Германией выступит Румыния и Италия, а через некоторое время к ним присоединятся Словакия, Норвегия и Финляндия.

Народ Советского Союза крепко держал свои обороны и в конце концов одержал победу. После 1418 дней кровопролитий над СССР поднялся флаг победы.

В ходе Великой Отечественной Войны погибло более 26 миллионов человек, среди которых мужчины, женщины и дети. Из них 9 миллионов полегли на фронте, 8 миллионов уничтожили фашисты. Остальные умерли на каторжных работах и концлагерях.  Более 2 миллионов погибли в плену.

Во время распада СССР, а это случилось в 1991 году, день начала войны еще не был признан официальной памятной датой. Правда, вскоре уже независимые государства объявили 22 июня Днем Памяти и скорби.

В этот день по всей России опускаются государственные флаги, на телевидении и радиостанциях отменяются развлекательные программы. Власти государства возлагают цветы у памятников и мемориалов погибших солдат, а во многих городах проводят торжественные мероприятия приурочены ко дню скорби.

Праздник День Скипера Змея принято отмечать среди народов славянского происхождения


Сегодня, 22 июня, русский народ отмечает День Памяти и скорби, а также змеиный день, в Чехии празднуют карнавал пятилепестковой розы

День Скипера Змея или змеиный день – малоизвестный славянский праздник языческих времен. В природе именно в этот период змеи начинают свой свадебный период для умножения потомства.



Этот день страшно не любили наши пращуры, поскольку, как гласит легенда, он почитает Скипера – змея, который похитил Перуна, заколдовал его, заставив спать вечным сном, и спрятал глубоко под землю. А поскольку Перун был Богом защиты, то вскоре незащищенная Русь потонула в беде, скорби и печали.  И теперь со столетия в столетие в змеиный день, 22 июня, во всем мире начинаются утраты и несчастья.

Если обратить внимание на историю государства российского можно заметить, что в этот день, действительно, начинаются ненастья.  22 июня 1941 года началась Великая Отечественная Война, а еще ранее в 1812 году на Россию напали войска Наполеона.

Самые страшные периоды в истории России происходили именно с приходом на землю Скипера Змея.

Правда, сегодня церковь нашла способом уберечь себя от ненавистных лап змея. Верующим советуют ходить в этот день к реке и умываться. Вода проточная помогает смыть грехи и злой змей не сможет овладеть чистым человеком.  

Чешский народ 22 июня отмечает праздник пятилепестковой розы


Сегодня, 22 июня, русский народ отмечает День Памяти и скорби, а также змеиный день, в Чехии празднуют карнавал пятилепестковой розы

Праздник пятилепестковой розы — это яркий карнавал, который проходит в чешском городе Чески-Крумлов в период летнего солнцестояния возле старинного замка Рожмберков.

Замок находится в невероятно красивой местности и состоит из нескольких площадок — из парка с фонтанами, карнавального фойе, театра и дворца. Весь этот комплекс становится театральным пьедесталом в период проведения праздника пятилепестковой розы.

Своим названием праздник обязан нежному цветку розе, которая украшает герб города. В этот день участники и гости карнавала одеваются в самые красивые костюмы средневекового периода и погружаются в тогдашнюю эпоху. По улицам прогуливаются монахи, грациозные дамы в шикарных платьях и рыцари в доспехах.

Карнавал открывается праздничным шествием с развевающимися флагами, которые несут в сопровождении фанфар и барабанной дроби. На площади располагается средневековая ярмарка, на которой можно приобрести хлеб, приготовленный по старинным рецептам, изысканное кружево, железные доспехи.

Длится праздник 3 дня. За этот период гости карнавала имеют возможность насладиться реконструкцией рыцарских турниров и мушкетерских соревнований. Принять участие в различных мастер-классах, в том числе научиться виртуозно махать шпагой. Заканчивается карнавал поздно ночью грандиозным фейерверком.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0