Во всех городах России отмечают День памяти и скорби 2018 года

Во всех городах России отмечают День памяти и скорби 2018 года

В 2018 году, 22 июня в нашей стране отмечается День памяти и скорби. В этот день немецкие войска без объявления войны вторглись на территорию СССР.

Постановлением Президиума Верховного Совета РФ от 13 июля 1992 года этот день был объявлен Днем памяти защитников Отечества. Указом Президента Российской Федерации № 857 от 8 июня 1996 года 22 июня объявлено «Днем памяти и скорби».

А в 2007 году президент РФ утвердил изменения в закон «О днях воинской славы и памятных датах России», согласно которым в этот перечень была включена новая дата: 22 июня День памяти и скорби – день начала Великой Отечественной войны (1941 год).

День памяти и скорби является одним из важнейших праздников в России


Во всех городах России отмечают День памяти и скорби 2018 года

22 июня 1941 года — одна из самых печальных дат в истории России — начало Великой Отечественной войны, которая является составной частью Второй мировой войны. На рассвете 22 июня 1941 года фашистская Германия без объявления войны напала на Советский Союз. Ее авиация нанесла массированный удар по аэродромам, железнодорожным узлам, военно-морским базам, местам расквартирования военных частей и многим городам на глубину до 250-300 километров от государственной границы.

Против СССР выступили Румыния, Италия, а через несколько дней Венгрия, Словакия и Финляндия. Тяжелая кровопролитная война, длившаяся 1418 дней и ночей, завершилась 9 мая 1945 года полным разгромом стран фашистского блока. Общие людские потери СССР в ходе войны составили более 26 миллионов человек.

В России отмечают День Скипера Змея (Змеиный день)


Во всех городах России отмечают День памяти и скорби 2018 года

После рождения Перуна на Землю Русскую пришел Скипер-Змей. Он закопал младенца Перуна в глубокий погреб и унес в Навь его сестер. Потом Перуна освободят Велес, Хорс и Стрибог, и он победит Скипера-зверя. И в эти дни, когда на землю Русскую идет Скипер-зверь со своим воинством, многие видят блуждающих призраков, знамения смерти и бед. Неожиданно на полях появляются мышиные стаи и волчьи ватаги, налетают тучи воронья. А если склонить ухо к земле, то слышно, как Мать Сыра Земля стонет. А иным видится, что по озимому полю огонь пробегает. Навь особенно сильна, и потому на Руси в эти дни ждали вражеских нашествий.



В истории есть тому подтверждения: Отечественная война 1812 года (24 июня), и Великая Отечественная война 1941 года (22 июня) начались близ дня Скипера-Змея. Сказания о Перуне и Скипере пели в этот день волхвы в ведических храмах и призывали верующих на реки и озера совершать священные омовения, дабы очиститься от грехов. По народному календарю этот день приходился на период змеиных свадеб. Считается, что в эту пору змеи сползаются и идут поездом на змеиную свадьбу. Во многих населенных пунктах до сих пор остались «проклятые места», так называемые «змеиные горки».

Праздник стихийных духов Вайю


Во всех городах России отмечают День памяти и скорби 2018 года

Праздник Вайю отмечают 22 июня, когда Солнце находится в 1 градусе Рака. Вайю — это пустота, вакуум, отделяющий и защищающий наше мироздание от любого вторжения. Но это не место где-то на краю мира, это принцип построения. В вакууме хранятся гигантские потенциальные силы, которые, вероятно, когда-нибудь человек научится использовать.

Работа с тотемами также идет через Вайю. Этот праздник стихийных духов проводят на природе с бурным весельем и плясками. Другая ипостась Вайю — это еще божество легкого ветра, одно из божеств любви. Удачным будет любое благородное начинание, коллективное мероприятие, заключение брака.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0