Празднование дня величия индийского божества ветра Вайю, состоится 22 июня


Празднование дня величия индийского божества ветра Вайю, состоится 22 июня

Торжество, посвященное божеству ветра Вайю, в Индии и Иране отмечается ежегодно 22 июня. Для этих народов торжество, является знаковым, ведь оно считается религиозным для Солнца. В это торжество положено проводить бурное веселье в единстве с природой.

Празднование Вайю: традиции празднования дня Вайю
Празднование дня величия индийского божества ветра Вайю, состоится 22 июня


Торжество, посвященное божеству ветра в Индии и Иране Вайю, ежегодно проходит 22 июня, когда земное светило пребывает в единичной мере созвездия Рака. В древних мифологиях Индии и Ирана Вайю означает пустоту, которая отделяет мышление человека и помогает очистить его ауру от негативной энергии. В это время следует проводить тотемные практики и очищения чакр эфирного тела.

В день, предназначенный ветреному божеству Вайю, торжествуют стихийные духи, это время желательно провести в единении с природой. Также следует выезжать на пикник всем составом рабочего коллектива, сейчас можно проводить шумные пиршества, благоприятное время для вступления в брак. Такие мероприятия проводятся, чтобы привлечь благосклонность духов стихий в судьбу человека и его жизнь, наполняя ее гармонией и умиротворенностью.






Празднование Вайю: история праздника посвящённого богу ветра в Индии и Иране
Празднование дня величия индийского божества ветра Вайю, состоится 22 июня


Мифология индусов и иранцев божества ветра Вайю описывала, как свирепого бога ветра. В древние времена эти расы с трепетом относились и верили в могущество Вайю. Существовало поверье, что бог ветра имел власть, как на просторах неба, так и на земле. Он был посредником граней добра, управляя энергией, мог противостоять злу. Также великая сила Вайю, может управлять ходом событий в жизни человека, и участвовать в управлении времени.

Отметим, что Вайю является одним из богов, отвечающих за чувства людей в частности любовь. Этот торжественный день, символизирующий бога ветра, стал религиозным торжеством для Солнца. Энергия Вайю применяется в духовных практиках буддизма и йоги. Его изображают, как притягательное божество, имеющее 1000 глаз и молниеносную силу мыслей, он ездит на повозке, сопровождая Индру. Вайю щедр и благосклонен, награждает своих подопечных небывалой силой и несметными богатствами.

Часто в знак признательности перед ним, дарит благодарным почитателям наследника, нередко у людей поклоняющихся ветреному божеству рождаются сыновья. Помимо своей благодарности, чтобы удовлетворить Вайю следовало отдавать в жертвоприношение животное, имеющее белый окрас шерсти. Также считалось, что Вайю наделяет угодных ему великой силой, способной побеждать сражения. В древнем Иране верили, что Вайю покровительствовал воином и храбрым, отважным людям.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: