Лучший гель для душа можно сделать своими руками


Лучший гель для душа можно сделать своими руками

На сегодняшний день мало кто представляет свою жизнь без геля для душа. Этот косметический продукт, который казалось бы можно сделать только в специальных лабораториях. Но как оказывается, такой гель, а может даже и лучше, можно сделать своими руками в домашних условиях.

По мнению косметологов, гель для душа можно сделать в домашних условиях, который не будет уступать по качеству даже самым дорогим и брендовым гелям. Более того, они поделились некоторыми советами по приготовлению таких гелей.

Лучший гель для душа можно сделать своими руками

Увлажняющий гель для душа. Для того что бы приготовить увлажняющий гель, нужно взять обычный шампунь и добавить в него воду. После чего его нужно размешать до однородной массы и добавить в будущий гель, щепотку соли. Делается это дня того, что бы гель немножко загустел. Главное не переборщить с солью, иначе может появиться раздражения на коже.

После того как получится однородная смесь, нужно добавить в гель немножко глицерина, а так же экстракт розы и ванилину. Все нужно тщательно перемешать и перелить в удобную емкость, после чего его уже можно использовать по назначению.






Лучший гель для душа можно сделать своими руками

Крем-гель для душа. Такой гель подойдет для тех, кто имеет проблемную кожу. Для него нужно растопить в минеральной воде, пакетик желатина, после чего добавить в полученную жидкость 4 ст. ложки жидкого мыла и миндальное масло. Для того что бы гель питал кожу нужно добавить ампулу витамина А и Е. После того как смесь остынет, ее можно использовать.

Лучший гель для душа можно сделать своими руками

Гель на основе трав. Для такого геля нужно приготовить отвар на основе крапивы и ромашки, в который добавить заранее натертое детское мыло.  После того как мыло полностью раствориться, гель можно снимать с огня и добавлять в него глицерин и ампулы с витаминами. Для придания аромата, нужно добавить масло лаванды. Такой гель сможет не просто питать кожу, но и снимать воспалительные процессы на ней.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: