Повышение пенсии с 1 мая 2018 года состоится только при одном условии

Повышение пенсии с 1 мая 2018 года состоится только при одном условии

Ежегодно индексации пенсий ждут многие пенсионеры и ранее президент РФ Владимир Путин уже подписывал законопроект о досрочном перерасчете выплат. Теперь власти рассказали, при каком условии удастся увеличить суммы для пенсионеров.

Как стало известно, в ближайшее время гражданам работающей категории стоит ожидать повышения пенсионного возраста. Данная мера является одной из значимых для увеличения выплат. «На сегодняшний день соотношение прожиточного минимума и пенсии составляет приблизительно 1,6. Чтобы это значение поднялось до 2,5, нужны многие факторы, в т.ч. подъем экономики, обеспечивающий рост заработных плат, влекущих за собой рост взносов в ПФ», - отметил экономист Юрий Горлин.



Согласно мнению эксперта, повышение пенсионного возраста необходимо для роста уровня пенсии до значений выше инфляции и показателей заработной платы. А без данной меры возможно индексировать пенсии только по инфляции. При этом маленькие суммы будут индексироваться больше и это спровоцирует уравнение пенсионного обеспечения, когда пенсии почти не будут зависеть от накоплений и стажа.

Некоторые эксперты также предлагают обязать работодателей выплачивать пенсионные отчисления и взносы, чтобы в дальнейшем выросли суммы, выплачиваемые пенсионерам.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0