Падения американской валюты в скором времени не стоит ждать


Падения американской валюты в скором времени не стоит ждать

Курс доллара США — впервые с начала мая — поднялся выше 64 рублей. Нестабильность нефтяных цен в последние дни, а также ослабление рынка гособлигаций негативно сказываются на динамике российской валюты.

Называть причины роста этой валюты можно самые разные, но все же следует назвать одну из самых важных причин — снижение цент на нефть, которая добывается в России. Ни для кого не является секретом, что Россия находится в зависимости от добычи этого стратегического углеводородного сырья. Когда задается вопрос о том, почему повышается цена доллара, нужно отметить то обстоятельство, что чем меньше будет стоить нефть, тем по более высокой цене будет закупаться иностранная валюта в других странах.

Курс американской валюты к большинству мировых валют растет


Падения американской валюты в скором времени не стоит ждать


Курс американской валюты к большинству мировых валют растет еще и потому, что создается фон, который оказался лучше ожиданий данных по индексу деловой активности в сфере услуг США. Об этом свидетельствуют данные торгов. Курс американского доллара вырос не только по отношению к российскому рублю, но и к другим иностранным валютам, например, евро и йене.

Американская экономика развивается вполне стабильно, несмотря на то, что уже не один год ведущие эксперты мира предрекают падение национальной экономики США. Тем не менее следует не упускать из внимания того факта, что существует множество рисков для ухудшения национальной экономики США.

Последствия влияния крупных инвесторов


Падения американской валюты в скором времени не стоит ждать

Надежды рынка на сильные американские экономические данные остаются среди большого количества инвесторов. Множество спекулятивных игроков обеспечивает доллару большую популярность, и эта популярность не опускается даже тогда, когда прогнозируют, что доллар скоро упадет.






Несмотря на то, что ряд ведущих мировых экспертов говорит о том, что в скором времени следует ждать вторичного падения доллара, доверие потребителей к самой большой и самой мощной экономике мира не ослабевает. Американская экономика действительно является одной из самых сильных и самых крупных в мире.

Причины роста доллара в России


Падения американской валюты в скором времени не стоит ждать

В последнее время Российская Федерация в значительной степени сократила поступления иностранной валюты от продажи нефти и газа. Большинство ведущих европейских банков входят в зону рецессии, что тоже способствует курсу евро.

Когда свидетельствуют о том, что мировой финансовый кризис нанес мощный удар по американской экономике, стоит понимать, что гораздо более мощный удар был нанесен по экономикам других стран. По причине оттока инвестиций российские рубли как можно скорее менялись на доллары, в результате чего выручка экспорта в значительной степени увеличилась. Все эти факторы в значительной степени увеличивают спрос на американские доллары.

Рассуждая о том, с чем связан рост доллара, не нужно забывать, что национальные американские корпорации вкладывают инвестиции в крупнейшие компании по всему миру. Когда произошел мировой финансовый кризис, большое число крупнейших американских банков не просто обанкротилось, а способствовало возвращению капитала. В свою очередь, в тех государствах, откуда выводятся деньги, спрос на доллары становится значительно больше, что тоже способствует тому, что курс этой валюты растет. Более того, именно отсюда и начинается во многом рост курса американской валюты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: