Денис Черышев: "Нас устраивают только победы!"

Денис Черышев: "Нас устраивают только победы!"

Одним из открытий в составе сборной России на ЧМ-2018 стал Денис Черышев. Он вышел на замену в первом тайме в игре с саудовцами, когда Дзагоев получил травму мышц задней поверхности бедра. Тогда он забил два мяча. А уже в игре с Египтом его признали лучшим игроком встречи, как и в первой игре турнира.

Пока наш футболист имеет три гола в активе и идет сразу за лидером списка бомбардиров ЧМ Роналду. Но чтобы добиться этого успеха Денис прошел непростой путь, связанный с травмами. Его биография довольно интересна и вызывает интерес болельщиков сборной. Он всегда верил в свой успех и успех сборной.

До конца верил в нашу команду. Начинал верить, когда Денис попал в список. Мой товарищ сказал одну замечательную фразу: „Ну если отец не будет верить в своего сына…“ Поначалу было много критики, но посмотрите — эта критика принесла свои плоды. Ребята выполнили большой объём работы и вышли из группы, чего мы так долго ждали. Но критика — это одно, а когда есть повод, то надо обязательно хвалить. Мы должны продолжать так же тренироваться, работать, играть и думать только о победе. Нам ничего другого не может устраивать, — поделился Черышев в интервью.

Отец Черышева был профессиональным футболистом


Денис Черышев: "Нас устраивают только победы!"

Черышев родился в 90-м году в Нижнем Новгороде и с раннего детства мечтал о карьере футболиста. Его отец Дмитрий Черышев был игроком столичного «Динамо» и тот видя его жизнь, также мечтал стать футболистом. Когда ему было пять лет он переехал в Испанию, так как отца пригласили играть в хихонский «Спортинг». Парню было непросто первое время.

Дмитрий Черышев приложил очень много усилий, чтобы обеспечить сыну достойное будущее в спортивном мире. После переезда в Испанию Денис начал заниматься в спортивной школе «Спортинга» – клуба, в котором играл его отец. Когда Черышевым-младшим серьезно заинтересовались в лучшем футбольном клубе Испании – мадридском Реале, Дмитрий Черышев без колебаний оставил свою карьеру и все свое время посвятил развитию карьеры сына.

Серьезные спортивные достижения Дениса начались со вступления в ряды молодежки Реала в 2002 году. Черышев хорошо проявлял себя в команде, ладил с руководством и тренерским составом и беспрепятственно проходил все уровни молодежки. Играя за Реал Мадрид, Черышев стал чемпионом среди клубов в молодежной лиге, а также получил личное достижение – «Лучший снайпер турнира».

Следующим этапом карьеры в «Реале» стало попадание в состав второй по значимости команды клуба – «Реал Мадрид Кастилья». Отыграв 2 сезона за эту команду, Денис смог развить свой талант еще больше, что видно по результатам обоих сезонов.

Черышев стал первым россиянином игравшим в «Реале»


Денис Черышев: "Нас устраивают только победы!"

Попасть в основу «сливочного» мадридского Реала Денису Черышеву удалось только в 2012 году. Стоит отметить, что до Черышева в состав Реала не попадал ни один россиянин. Денис играл на позиции нападающего, бок о бок с легендарным Криштиану Роналду.



В составе Реала Денис стал победителем Лиги Чемпионов сезона 2015-2016. За время своего пребывания в команде «сливочных» Черышев успел отыграть год в «Севилье», где запомнился количеством травм во время игры. Неизвестно, что стало причиной такого травматичного сезона, но Денис описывает этот период, как «опыт и обучение».

После «Севильи» Черышевым заинтересовался «Вильяреал», в котором Денис провел еще один сезон. Следующим этапом его карьеры стала «Валенсия». Денис рассказал, что выбрал именно Валенсию из нескольких вариантов. Черышев достаточно быстро адаптировался в команде, нашел общий язык с игроками и тренерами, освоился в новом для себя городе. Многие обвиняют Черышева в том, что он не может закрепиться в элитном «Реале», а постоянно переходит в распоряжение других клубов. Вместе с тем, в каждом новом клубе Денису удивительным образом удается проявиться. Именно благодаря такой «универсальности» цена на Черышева в сезоне 2015-2016 составила целых 20 миллионов евро, сообщает C-ib. В 2016 году футболист подписал 5-летний контракт с испанским клубом «Вильярреал».

Черышев гордиться, что он русский


Денис Черышев: "Нас устраивают только победы!"

Денис Черышев – член сборной России по футболу. Журналисты часто спрашивают, не жалеет ли Денис о своем выборе, ведь его могли позвать и в сборную Испании. На эти вопросы Денис всегда отвечает, что он – русский и гордится этим. По словам Черышева, по его телу бегут мурашки, когда он слышит гимн России. Денис был членом молодежной сборной, а потом попал и в основную, как в свое время его отец.

В 2016 году подготовка сборной России к Евро-чемпионату шла полным ходом. Но участие в нем Черышева оказалось под большим вопросом. После очередной травмы футболисту пришлось лечь под нож хирурга и перенести операцию на бедре. Хирургического вмешательства было не избежать, так как Черышеву диагностировали хронический тенденит бедра.



Операция прошла успешно, через 4 месяца реабилитации Денису прочили возвращение в Валенсию и сборную России. Но в заявку на Евро он попасть не смог, как и Игорь Денисов, за неделю до начала мундиаля получивший мышечную травму на поле.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0