Омбудсвумен Денисова рассказала о критическом состоянии голодующего Сенцова

Омбудсвумен Денисова рассказала о критическом состоянии голодующего Сенцова

У украинского пленника Олега Сенцова, который 14 июня начал второй месяц голодовки, серьезные проблемы с почками и сердцем. Известно, что у осужденного произошел кризис и его принудительно пытались накормить. Об этом сообщила в Facebook украинская омбудсвумен Людмила Денисова.

Напомним, что украинского режиссера задержали на территории оккупированного Крыма 11 мая 2014 года. Его обвинили в подготовке теракта в Крыму, позже режиссера обвинили в хранении оружия и взрывчатки. В августе 2015 года российский суд приговорил Сенцова к 20 годам заключения в колонии строгого режима в городе Лабытнанги. С 16 мая 2018 года Сенцов голодает с требованием освободить всех украинских политзаключенных, содержавшихся в России и Крыму.

Голодовка Олега Сенцова: У уполномоченных различные точки зрения


Украинский режиссер Олег Сенцов держит голодовку в колонии с 14 мая, требуя освободить 64 граждан Украины, содержащихся под стражей или отбывающих наказание в России, которых он и правозащитные организации считают политзаключенными.

Омбудсвумен Денисова рассказала о критическом состоянии голодующего Сенцова

Уполномоченный по правам человека Верховной рады Украины Людмила Денисова в четверг заявила, что не располагает информацией о состоянии здоровья Сенцова, и высказала предположение, что его кормят принудительно.



Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова ранее сравнила голодовку Сенцова с "лечебным голоданием", заявив, что он получает ежедневную поддерживающую терапию. Москалькова утверждает, что регулярно получает сообщения о состоянии здоровья Сенцова, и оно не ухудшается.

Голодовка Олега Сенцова: Принудительно не кормят


Осужденного в России украинского режиссера Олега Сенцова, который с 14 мая держит голодовку, не кормят принудительно. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления ФСИН.

Омбудсвумен Денисова рассказала о критическом состоянии голодующего Сенцова

В управлении ФСИН заявили, что информация о принудительном кормлении Сенцова не соответствует действительности.

«Ему назначена и проводится поддерживающая терапия, направленная на поддержание основных функций органов и систем организма и недопущение развития осложнений», — сказали в ведомстве, отметив, что состояние Сенцова оценивается как удовлетворительное.

Ранее уполномоченная по правам человека при Верховной раде Людмила Денисова заявила, что Сенцова могут кормить принудительно. Позже она поговорила с адвокатом режиссера Дмитрием Динзе, после чего сообщила, что у Сенцова возникли проблемы с почками и сердцем, и сейчас он находится в медицинской части. По ее словам, режиссер пьет 3,5 литра воды в день, ему ставят ежедневные капельницы
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0