День летнего солнцестояния отмечают ежегодно 21 июня


День летнего солнцестояния отмечают ежегодно 21 июня

День летнего солнцестояния отмечают ежегодно 21 июня. Этот праздник знаменует приход настоящего лета

День 21 июня будет длиться 17 часов 32 минуты. Это случается из-за того, что наклон оси вращения Земли в направлении на Солнце примет наименьшее значение.

После летнего солнцестояния в северном полушарии планеты день идет на убыль, а ночь постепенно начинает увеличиваться. В южном полушарии происходит все наоборот.

Согласно гороскопам именно 21 июня в год Красного Петуха Солнце входит зодиакальный знак Рака. Это знаменует то, что на первый план для людей выходят такие ценности, как семья, домашний уют и приятная компании друзей.

День летнего солнцестояния отмечают ежегодно 21 июня

Обряди на День летнего солнцестояния

Наши предки называли этот день как летний Солнцеворот или Семиярило. В день летнего солнцестояния отмечался главный праздник лета – Купала. Древние люди считали, что в именно этот день бог Солнца Перун и богиня воды Дана соединили свои жизни узами брака.

У разных народов праздник получил разные названия — Ивана Купала, Иван-травник, Ярилин день, Сонцекрес, Духов день и Праздник Росы. А в таких скандинавских странах, как Швеция или Финляндия день летнего солнцестояния является национальным праздником и выходным днем.

Уже после того, как славяне приняли христианство, этот праздник трансформировался в день Иоанна Крестителя. По строму стилю он попадал на 24 июня, но после перехода на григорианский календарь Ивана Купала стали отмечать 7 июля.

В день летнего солнцестояния наши предки-язычники совершали различные обряды, посвященные богу Купале. Люди традиционно плели венки, прыгали через костры и приносили жертвы воде и огню.

Особое место занимал растение папоротник. Люди верили, что этот цветок, расцветающий лишь на мгновение в полночь, точно укажет, где отыскать клад.

Чтобы привлечь магическую силу этого особого дня проводились различные обряды и ритуалы. Люди собирали мяту или чабрец, чтобы потом ночью бросить их в костер и гадать. Считалось, если дым от трав шел вверх, то его ожидали в будущем счастье и здоровье. Если же дым пошел низом, то быть беде.

Сам костер после обкладывали ветками березы, чтобы образовалась защита от злых духов. Также наши предки опускали цветы воду, совершая, таким образом, жертвоприношение богине Дане.

Чтобы привлечь желаемое, нужно было нарвать полевых цветов, из которых сплести венок. Плетя венок, люди думали о своем здоровье, личных отношения или материальном благополучии. После того, как венок был сплетен, зажигалась свеча, и загадывалось сокровенное желание.

Незамужние девушки вечером 21 июня лично собирала 12 разных трав, которые клала под подушку и проговаривала особые слова. Утром же эти травы сжигались на костре.

Ритуал на защиту дома


День летнего солнцестояния — это прекрасное время для того, чтобы провести ритуал на защиту вашего дома. Защитные чары, сделанные в этот день, будут особенно сильными. Ритуал на защиту дома также хорошо проводить в дни полнолуний и в день осеннего равноденствия.

Для ритуала на защиту дома вам понадобится кусок дерева рябины, красная ткань и красные нити. Вы можете использовать камни, имеющие защитные свойства, например, агат или бирюзу, и защитные травы по вашему выбору, например, это могут быть зверобой, жимолость, анис.

Поместите все это вместе в красную ткань, заверните ее и завяжите красной нитью, сказав семь раз: «Как рябина связана красным, так защита окружает мой дом.»

Каждый раз, когда вы говорите эти слова, добавляйте один узел на красной нити. Поместите ваш защитный амулет в любое безопасное место дома или около дома. Как очистить помещение от отрицательной энергии?

Такой же ритуал можно сделать и для защиты вашего автомобиля. В этом случае защитный амулет нужно поместить в автомобиль.

Ритуалы солнечной магии значительно усиливаются. Например, в этот день вы можете сделать для себя талисман Солнца.

Для того, чтобы сделать талисман Солнца своими руками, прежде всего, нужно выбрать спокойное место и удалив плохие мысли, наденьте одежду золотого или желтого цвета и золотое кольцо на палец. Положив правую руку на левую, посмотрите на Солнце и почувствуйте энергию нашего светила, что несет нам жизнь.

Затем начните изготовление образа Солнца – солнечного талисмана против депрессии. Вы можете сделать образ Солнца из дерева, а можете вырезать его из плотной бумаги и покрыть красками. Помните, что вы должны начать и закончить работу в тот же час Солнца. Именно талисман, изготовленный собственными руками, будет помогать вам и работать на вас.

После того, как вы сделали образ Солнца, его следует зарядить. Положите ваш талисман на стол, покрытый желтой тканью, и пусть его освещают солнечные лучи. Обратитесь к Солнцу и попросите у него поддержки через талисман, только что сделанный вами. Итак, ваш талисман готов и заряжен. Во времена депрессии обращайтесь к нему за поддержкой Солнца.

Не забывайте время от времени повторно заряжать ваш талисман солнечной энергие.
День летнего солнцестояния отмечают ежегодно 21 июня

Любовные магические заклинания действуют в канун дня летнего солнцестояния значительно лучше. Для любовной магии соберите семь разных трав, цветов и зашейте в амулет. Привлекающие любовь свойства в этот день имеют цветы календулы, лаванды, розмарина, подсолнечника, папоротник, вербена, дуб, рябина и др.

Традиционные магические цвета этого дня — желтый и красный, для любовной магии также подходят красные и розовые цветы. В этот день вы можете провести ритуал на привлечение  любви. Ритуал на привлечение любви и обновление отношений

Сбор трав для магии, особенно тех, которые используются для солнечной магии, магии огня и для исцеления. Мощной целительной силой обладают собранные в это время солнечные травы: полынь, лопух, зверобой, омела, укроп, петрушка, зеленый лук, тимьян, жимолость, иссоп, крапива, лабазник. А некоторые, как например, крапива, лопух, укроп используют дома для защиты от зла. Магические свойства растения






Летняя ночь перед днем летнего солнцестояния — это волшебное время. Чтобы встретить солнцестояние, в канун этого дня ночью проводятся ритуалы. Это время, когда завеса между нашим и параллельным мирами становится тонкой, позволяя магии, духам и феям пронизывать наш мир.

Исполнение желания — реализации намерения!


В древние времена празднования дня летнего солнцестояния почти всегда включали ритуальные костры. Стихия огня символизирует жизненную силу и саму жизнь. Смерть — это холод. Огонь — тепло и жизнь. Традиция прыгать через огонь костра сохранилась с древних времен до наших дней. Во многих традициях в этот день отмечается объединение стихий Воды и Огня, и вода в этот день также обладает мощной магической силой

Блинчики для любимого 

На солнцестояние (21 июня), как и на Масленицу, принято печь блины, символизирующие собой солнце. Блинчики заговаривают, кропят святой водой. Например, если испеченным в день солнцестояния блином угостить любимого, это укрепит ваши отношения.

Но так как солнцестояние выпадает на период Петрова поста, когда запрещено есть молочные продукты, то блинчик должен быть постным, но можно заменить его на другой продукт или блюдо, которые напоминают солнце (например, апельсин, яичницу и т.д.).

Ритуал, чтобы выйти замуж 

А вот еще один ритуал, который можно выполнить в этот день. Чтобы быстрее выйти замуж, вечером 21 июня девушка в одиночестве должна собрать 12 разных трав или цветов и положить их под подушку со словами: «Ароматы луга, ароматы поля, унесите меня в сонное раздолье. Лягу девкой, проснусь женой. Истинно».

После этого нужно лечь спать. Наутро собранный букет завернуть в бумагу и сжечь в костре.

Ритуал на перемены в жизни

Чтобы в корне изменить свою жизнь, нужно всю ночь (с 21 на 22 июня) провести у родника или колодца (можно и у ручья), каждый час выпивая из него по стакану воду с словами: «Как вода бежит — меняется, так и жизнь моя изменится». Ритуал советуют выполнять, начиная с захода, и до восхода солнца.

День солнцестояния хорош и для загадывания желания

С утра пораньше подойдите к окну и, глядя на солнце, скажите: «Солнышко-батюшка, солнышко красное, помоги мне в деле моем, исполни мечту мою, светом ярким освети, лучом согрей». После этого своими словами загадайте желание. Говорят, что оно должно исполниться в течение года.

Викканский ритуал на исполнение желания 

Ведьмина Лестница – традиционный талисман, лучшее время для создания которого – день Летнего Солнцестояния.

Для того, чтобы сделать этот оберег, вам понадобится длинная лента желтого или золотого цвета, девять небольших бусинок – можно использовать любые тона, все бусины могут быть одного цвета.

Схема, по которой делается Ведьмина Лестница, чрезвычайно проста. Узел-бусинка-узел, «свободный» кусок ленты, узел-бусинка-узел, и так далее.

Нанизывая каждую бусину можно загадывать желания – разные или же повторять одно и то же.

Когда все девять бусин нанизаны на ленту, следует завязать еще два узла: в начале и конце получившейся «лесенки».

Ведьмину Лестницу следует подвесить над входом в жилище и снять только ровно через год: в день нового Солнцеворота, когда ее по традиции сжигают в костре, разведенном в честь Литы.

Оберег в день летнего солнцестояния (21 июня) 

21 июня в день летнего солнцестояни­я можно обычную вещь, которой вы пользуетесь каждый день, превратить в оберег, который будет слу­жить вам верой и правдой целый год. Он будет хранить от неудач, болез­ней, опасных ситуаций, недобрых людей не только вас, но и вашу семью или тех, кто вам близок и часто прихо­дит в гости. Жизнь станет более яркой, отношения между домочадцами будут гармоничными, а работа — плодотвор­ной.

Для этого нужно собрать всю свою семью, а можно и самых близких друзей в одной большой комнате. Всем нужно задать работу, причем это должна быть общая работа — например, лепить пель­мени, начинять кондитерские трубочки кремом и т.д. Можно включить музыку, чтобы она помогла создать атмосферу гармонии и уюта. Никто ни в коем слу­чае не должен спорить, ругаться, гово­рить на повышенных тонах.

Все это должно происходить где-то за час до полудня, сообщает портал C-ib.ru. На стол или любое другое возвышенное место поставьте большую миску, наполненную водой из колодца или источника, или освященной. В воду пусть каждый поме­стит свой предмет бытового употребле­ния, который чаще других находится при хозяине — расческу, брелок, ключ, коль­цо, браслет (естественно, нужно, чтобы вещь не боялась воды).

Миску надо окружить свечами по числу домочадцев, зажечь их необходи­мо с началом работы, когда работа будет окончена (пельмени сварены, тру­бочки испечены), все дружно накрывают на стол, дожидаются 12 часов дня (нужно рассчитать так, чтобы все успеть к этому времени). Затем каждый берет в руки свою догорающую свечу и все вме­сте обходят дом с востока на запад 3 раза — желательно, чтобы свеча во время обхода ни у кого не погасла. Один человек несет также миску с водой (его свечу несет тот, кто следует за ним), время от времени опускает туда руку и сбрызгивает, а затем крестит простран­ство впереди себя, при этом произносит шепотом заклинание: «Все живое, все живущее, теплом любви согретое, все сущее, да пребудет в мире и согласии, в добром здравии и сча­стии, в тепле, в добре, сама в себе!»

После этого все возвращаются к накрытому столу и обедают, но так, чтобы обязательно оставить немного еды, которую нужно отдать собаке или кошке.

По окончании обеда все разбирают полученные обереги из миски с водой.

Результат не заставит себя долго ждать. Ваша квартира теперь хорошо защищена от злых сил, и если вы созна­тельно не будете притягивать темные энергии в свою жизнь (желать кому-то зла, проклинать, обижать, сплетничать, делать и замышлять плохое, ругаться), весь предстоящий год до следующего 21 июня будет для вас и вашей семьи счастливым.

Оберег, который получил каждый человек, должен продолжать находиться в ежедневном и частом употреблении.

День летнего солнцестояния отмечают ежегодно 21 июня

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь со своими друзьями и знакомыми, кликнув по кнопкам. Я буду вам благодарна! Спасибо!

Также люди верили, что если провести всю ночь у источника воды и выпивать каждый час из него по глотку воды, можно привлечь хорошие перемены в жизни.

На закате дня люди, глядя на солнце загадывали желание и проговаривали слова: «Солнышко-батюшка, солнышко красное, помоги мне в деле моем, исполни мечту мою, светом ярким освети, лучом согрей».

В целом в день летнего солнцестояния люди проводили его в кругу семьи, родных и близких.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: