В Африке снова началась эпидемия лихорадки Эбола

В Африке снова началась эпидемия лихорадки Эбола

В Конго бьют тревогу: за последнее время там был зарегистрирован двадцать один заболевший лихорадкой Эбола граждан, из этого количества инфицированных 17 человек уже умерло.

Как отметило Министерство здравоохранения Конго, двое больных прошли лабораторные тесты — наличие заболевания подтвердилось. Исследования были организованы после того, как 21 житель Бикоро и окрестностей поступил в больницу с симптомами лихорадки.

Начиная с 2013 года, в Западной Африке от болезни Эбола умерло больше 11 300 человек. Стоит отметить, что действенного лекарства от лихорадки нет, поэтому гражданам остается надеяться только на чудо.



В Африке снова началась эпидемия лихорадки Эбола


Согласно статистике Всемирной организации здравоохранения, от вируса умирает половина всех больных. Сейчас врачи констатируют новую волну эпидемии.

Заразиться лихорадкой Эбола можно через кровь и выделения инфицированного человека/животного. Как правило, переносят страшный вирус летучие мыши и приматы. Сама лихорадка была открыта ещё в 1976 году, и за всё это время ученые не смогли изобрести лекарства.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0