В Окунёво в день летнего солнцестояния традиционно устроят этнофестиваль


В Окунёво в день летнего солнцестояния традиционно устроят этнофестиваль

Музыкальный этнофестиваль под открытым небом «Солнцестояние — Окунево» проводится ежегодно, начиная с 2010 года. В сосновом бору, на живописном берегу реки Тара, в экологически чистом районе — деревне Окунево Муромцевского района Омской области. Православие, природная вера, фольклор, традиционные ремесла, боевые искусства, народная педагогика – некогда разрозненные части системы русской традиционной культуры в совокупности представлены на фестивале.

Фестиваль условно разделяется на несколько частей: музыкально-концертная часть этнофестиваля «Солнцестояние — Окунево», лекционная площадка, площадка ярмарки «Ремесленная деревня», презентация историко-культурного парка «Урочище Тары», празднично-костюмированная часть Фестиваля с реконструкцией народных обрядовых действий. Внимание! Дополнительная празднично-обрядовая часть фестиваля «Славянская обережная свадьба».

Фестиваль солнцестояния 2018 года празднуют в Окунёво: смотреть видео


В Окунёво на фестиваль солнцестояния приглашен каждый, кто разбирается в традициях, культуре, музыке. Как и в прошлые годы, в этот раз также будет концертная программа, ярмарки, различные мастер-классы с веселыми конкурсами.



Фестиваль солнцестояния 2018 года празднуют в Окунёво:


Этнофестиваль «Солнцестояние» можно по праву назвать музыкально-развлекательно-познавательным. Проводят его под открытым небом возле соснового леса на берегу реки Тара. Эта местность считается одной из самых экологических в России. Воздух здесь свежий и чистый, наполненный фитонцидами, что очень хорошо влияет на здоровье человека. Поэтому на фестивале можно оздоровить не только душу, но и тело.






В Окунёво в день летнего солнцестояния традиционно устроят этнофестиваль

Мероприятие проводят ежегодно для поддержки и развития этнических коллективов и исполнителей, продвижения славянской хореографии и музыки.

Этнофестиваль «Солнцестояние» условно разделяют на несколько этапов:

- музыкальный, который состоит из концертной программы;

- лекционный, во время которого гостей праздника знакомят с историей славянской культуры;

- ярмарка «Ремесленная деревня», где можно приобрести различные сувениры, изделия из дерева ручной работы, одежду, а также посетить различные мастер-классы, среди которых лепка из глины, кузня, выпечка хлеба и другие;

- презентация парка «Урочище Тары»;

- костюмированный этап с реконструкцией народных обрядовых событий

- празднично-обрядовый этап «Славянская свадьба», во время которого гости фестиваля могут посмотреть, как проходило главное событие в жизни влюбленных несколько столетий назад.

Каждый желающий может попасть на этнофестиваль совершенно бесплатно, если, конечно же, будет добираться на своем транспорте и питаться за свой счет. Но туристические компании Омска предлагают туристам все заботы взять на себя и провести экскурсию фестивалем по системе «Все включено». Стоимость путевки составляет 3900 рублей за два дня. В эту цену входит трансфер, 3-разовое питание, страховка, услуги экскурсовода, медикаменты для первой помощи и снаряжения для похода.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: