Остросюжетный многосерийник «Соседи» покорил сердца всех поклонников сериального цеха


Остросюжетный многосерийник «Соседи» покорил сердца всех поклонников сериального цеха

На канале Россия-1 в апреле стартовала премьера мини-сериала из четырех серий —  «Соседи». Комедия от режиссера Владимира Виноградова. В центре сюжета история двух семей, которые из-за мелкой ссоры разыграли шекспировские страсти в захолустной деревне.

Дело в том, что герой фильма — Кораблев, отставной пилот (Евгений Сидихин) вместе с супругой Ольгой (Елена Валюшкина) перебрались жить в деревню. Ольга считает , что в городе для ее мужа имеется много соблазнов, также на него имела виды одна вдова, которую сыграла Жанна Эппле. Но оказывается в деревне не такая простая и хорошая жизнь, как Ольге казалось. С другой стороны — Ширшиковы (их сыграли Владимир Тимофеев и Юлия Ауг). Муж — деревенский тракторист Николай, и его жена — Татьяна. Конфликт между оседями начинается с мелочей, а заканчивается полномасштабной войной, в которую втягивается вся деревня.

Соседи, сериал 2018: Смотреть ВИДЕО




Соседи, сериал 2018: Актерский состав, отзывы


Актеры и их роли: Евгений Сидихин в роли Олега Кораблева; Елена Валюшкина в роли Ольги Кораблевой; Владимир Тимофеев в роли Виктора Ширшикова; Юлия Ауг в роли Татьяны Ширшиковой; Александр Семчев в роли Пятакова по кличке «олигарх»; Жанна Эппле в роли любовницы Кораблева; Оксана Половина в роли Василисы, а так же Константин Чепурин; Евгений Серов; Михаил Парыгин; Константин Белошапка; Михаил Васьков; Дарья Семёнова; Марианна Шульц.








Как говорят американцы: «Прежде чем купить дом – подружись с соседом». Как говорим мы: «У соседа корова сдохла – пустячок, а приятно».

Действие комедии разворачивается в элитном поселке, находящемся в двадцати километрах от города Чугунска. По задумке строительной компании, посёлок должен был стать местной «Рублёвкой». Но грянул кризис, и компания разорилась, успев построить только два коттеджа. Как раз эти два коттеджа в глуши и «посчастливилось» приобрести нашим героям: русской семье Полевых и американской семья Шенкли.

Так начинаются забавные и трудные взаимоотношения двух разных семей и разных менталитетов. Для Полевых Шенкли – тупые, жирные «америкосы». Для Шенкли Полевые, как все русские – дикие пьяные коммунисты. Бытовые споры похожи на холодную войну. В роли «оружия сдерживания» — необходимые в быту коммуникации: на территории участка Полевых расположен вентиль общего водопровода, на территории Шенкли – общий электрический рубильник. Каждый раз во время обострения соседских отношений семью угрожают воспользоваться своим «оружием», но каждый раз побеждает здравый смысл… Потому что если на многие годы твои соседи — это одна единственная семья, то лучших соседей просто не найти!

«Надоели кровь и стрельба! Хочется умиротворения. Классная комедия . Смотреть хочется. Жду следующих серий. Да, есть и здесь проблемы, но они не уродуют психику. Немного обидно за наш менталитет», — такой отзыв оставил зритель, который смотреть сериал.

«Хороший позитивный фильм. Спасибо авторам и актёрам. Они — хороши!», — такой отзыв оставил еще один зритель.

«Все и всё в этом фильме бесит. Тупо и не смешно…», — такой отзыв так же светится в Сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: