Россия смогла занять сороковое место по рейтингу цифровой конкурентоспособности


Россия смогла занять сороковое место по рейтингу цифровой конкурентоспособности

США смогли завоевать первую строчку в международном рейтинге цифровой конкурентоспособности. Его составляет Международный институт по управленческому развитию. Целью рейтинга является отслеживание прогресса государств в цифровизации, вместе с трансформацией в системе управления, включая бизнес-модели и общество в целом.

Россия смогла получить только 40-е место, за год, поднявшись на 2 позиции. Вопреки немалому уровню знаний, низкий рейтинг был присужден из-за низкой бизнес-активности. В течение года, 29 государств смогли улучшить собственные показатели в списке, 26 — ухудшили, 8 — сохраняют позиции. Авторы при этом отметили полную связь между высокими итогами государства и показателем по производительности труда. Более всего это отразилось на показателе "готовности к будущему", что значит способность по управлению новейшими изменениями, которые в себе несут технологии.






Первое место в рейтинге США получили из-за прогресса в сфере знаний и технологий. Прошлогодний лидер рейтинга, Сингапур спустился на вторую позицию по причине очень низкого энтузиазма бизнеса и общества в цифровизации. Третью строчку заняла Швеция. Самые плохие показатели среди стран в рейтинге показали Венесуэла, вместе с Индонезией и Монголией, включая Перу и Колумбию. Увеличив свои позиции за год на 2 пункта, Россия находится на 40-м месте, между Италией и Таиландом, уступая при этом Казахстану, у которого 38-е место.

Среди слабых сторон РФ, называют повышенный инвестиционный риск, вместе с подходами к глобализации и слабом использовании big data, и аналитики. У страны высокие показатели в области науки и образования. По показателю учеников, страна смогла занять 8-ю позицию, по численности выпускников среди точных наук — 13-е, а по числу женщин с высшим образованием — 3 место.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: