Мексиканский суп с фасолью порадует своим нежным вкусом в летнюю жару


Мексиканский суп с фасолью порадует своим нежным вкусом в летнюю жару

С наступлением лета многие люди решают больше питаться легкими супами, фруктами и овощами, которые не влияют на лишние килограммы. Повара рассказали о самом вкусном и необычном мексиканском супе, который порадует не только домашних, но и гостей.

Для его приготовления понадобится: фасоль, бульон, морковь, лук, острый перец, помидоры, вода, чеснок, зеленый перец, растительное масло, соль, специи, зелень. Для бульона можно использовать не только мясо, но и обычную зелень, овощи. Куриное мясо слегка обжаривают, высыпают его в кастрюлю, заливают водой, добавляют, немного соли.






Фасоль нужно предварительно отварить. Если она молодая, можно сварить за 5-6 часов до приготовления супа, если старая, её ночью замачивают в кипятке, потом рано утром начинают варить. Лук, 1 штука мелко режут слегка поджаривают на растительном масле, добавляют зеленый перец. Из помидора снимают кожуру, разрезают на маленькие кусочки и добавляют всё к луку и перцу.  Добавляют красный острый перец, фасоль.

Всё отваривают до готовности, добавляют соль, специи, зелень, лавровый лист, чеснок. Выключают. Подают на стол. Суп можно приготовить с обычным сухим бульоном, который добавляют за 15 минут до полного приготовления.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: