Россияне вовсю используют официальный код для создания MTProto-прокси

Россияне вовсю используют официальный код для создания MTProto-прокси

Telegram опубликовал официальный код прокси-сервера, работающего по протоколу MTProto, и выпустил готовый Docker-образ для запуска сервера в контейнере. Этот вид прокси работает только с Telegram и не может использоваться для других сервисов.

Каждый процесс прокси-сервера может обрабатывать десятки тысяч подключений. Для лучшей производительности стоит ограничение 60 тысяч подключений на одно ядро процессора.

Одна из особенностей данного вида прокси — работа по SSL, поэтому трафик от Telegram будет тяжело отличить от обычного трафика при просмотре сайтов.

Владельцы прокси-серверов могут монетизировать прокси-сервер, рекламируя каналы. При подключении к прокси-серверу пользователь автоматически будет подписан на promoted-канал. Он будет закреплен наверху списка чатов с соответствующей пометкой и его нельзя удалить, пока подключение к прокси-серверу активно. Если подписаться на канал, то пометки о рекламе не будет.

У прокси-сервера есть возможность смотреть статистику по работе. Некоторые показатели:


  • Количество входящих соединений.

  • Лимит входящих соединений.

  • Количество Telegram-серверов, обслуживающих запросы с прокси.

  • Количество Telegram-серверов которые готовы обслужить запросы с прокси.


Пока что новые MTProto-прокси не работают на клиентах Telegram и Telegram X на платформе iOS, так как разработчикам уже с середины апреля не дают обновить приложения.

Для тех, кто хочет протестировать прокси, ссылка на один из прокси-серверов (может не открыться, необходимо скопировать в приложение):

https://t.me/proxy?server=ton.tools&port=443&secret=b306b256b03831e9dac33519460aec1e

Как подключить Telegram для iOS к прокси MTProto


Россияне вовсю используют официальный код для создания MTProto-прокси

В минувшие выходные Apple все-таки пропустила первый за последние пару месяцев апдейт для Telegram, развенчав миф о своих связях с Роскомнадзором, пишет C-ib. В обновленном приложении для iOS появилась возможность одновременной работы с несколькими прокси-серверами и поддержка фирменного протокола шифрования соединения MTProto.

Протокол MTProto является собственной разработкой Telegram, шифрующей сообщения, отправляемые в рамках мессенджера. Теперь тот же стандарт используется для обеспечения защиты прокси-соединений. Благодаря ему владельцы серверов, требующих для подключения логин и пароль, не смогут следить за действиями пользователей, собирая конфиденциальные данные.



В отличие от SOCKS5, MTProto заменяет логин и пароль общим для всех пользователей конкретного прокси-сервера ключом, гарантируя тем абсолютную анонимность при обходе операторских блокировок. Прежде владельцы прокси-серверов могли собирать информацию об активности подключившихся клиентов, их устройствах и географическом положении.

Чтобы подключиться к MTProto-серверу, перейдите по этой ссылке. Бот автоматически применит все необходимые настройки.

Кроме того, отныне у пользователей Telegram есть возможность сохранять в память несколько прокси-серверов и следить за их пингом в режиме реального времени. Несмотря на это, мессенджер будет самостоятельно выбирать оптимальное соединение, переключаясь между ними в случае обнаружения более благоприятных условий для обеспечения стабильной работы.

Из прочих нововведений отметим функцию автоматической смены светлой и темной тем оформления при наступлении дня и ночи соответственно, возможность использовать учетную запись Telegram для авторизации на сторонних веб-сайтах, поиск по стикерам и поддержку мультисъемки. Также обновленный Telegram стал более экономно расходовать ресурс аккумулятора.

Обсудить эту и другие новости Apple можно в нашем Telegram-чате.

Название: Telegram Messenger Издатель/разработчик: Telegram LLC Цена: Бесплатно Встроенные покупки: Да Совместимость: Универсальное приложение Ссылка: Установить.

В Госдуме посмеялись над попытками заблокировать Telegram


Россияне вовсю используют официальный код для создания MTProto-прокси

В Госдуме посмеялись над попытками Роскомнадзора заблокировать в России Telegram, рассказал глава думского комитета по экономической политике Сергей Жигарев. Его слова приводит «Интерфакс».

«Технологии не имеют границ, в этом и сложность их регулирования. Мы уже попытались отключить Telegram — и что из этого получилось? Кроме смеха и улыбки, [ничего] ни у кого это не вызвало, добавили еще подписчиков [Павлу] Дурову. Замечательная была идея, но абсолютно бестолковая с точки зрения исполнения», — сказал Жигарев на сессии Петербургского международного экономического форума, посвященной блокчейну.

Таганский районный суд Москвы принял решение заблокировать Telegram в середине апреля. С таким требованием в суд обратился Роскомнадзор после того, как мессенджер отказался передать ФСБ ключи шифрования переписки пользователей, как того требуют российские законы.

Попытки блокировки оказались практически безуспешными, мессенджер по-прежнему доступен для российских пользователей, в том числе приложение работает без использования прокси-серверов. В Роскомнадзоре утверждают, что Telegram работает с перебоями у 15-40 процентов пользователей.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0