Новости о Украине сегодня 21 июня


Новости о Украине сегодня 21 июня

Актуальная информация. Новости Украины и мира онлайн. Читайте оперативные сводки о важнейших событиях в Украине. Главные и срочные новости Украины. Горячие темы, интересные статьи и аналитика.

Новости Украины сегодня 21.06.2018: Турчинов возил с собой автомат во время президентских выборов


Новости о Украине сегодня 21 июня

Глава СНБО Александр Турчинов сделал заявление о том, что во время президентских выборов в 2004 году ездил с автоматом Калашникова. Об этом он сказал в интервью Интерфакс-Украина.

"Вы знаете, я проходил многие выборы, и я помню, когда ехал в штаб в день голосования и у меня в спортивной сумке лежал автомат Калашникова", — сказал Турчинов, не уточнив, откуда у него было оружие.

Турчинов уточнил, что это были выбора президента в 2004 году, когда нанятые "титушки" якобы готовились к штурму их штаба.

"Это был 2004 год. Второй тур выборов в президенты, накануне начала Оранжевой революции. Нас предупредили, что боевики, нанятые Партией регионов, готовятся к штурму нашего штаба. Это ненормально… В демократической стране такого быть не может", — подчеркнул он.

Новости Украины сегодня 21.06.2018: В Киеве националисты провели акцию протеста у посольства Венгрии


В протестах приняли участие около 70 человек. Они потребовали от властей Венгрии прекратить «финансировать и поддерживать антигосударственные мероприятия на Украине». Звучали призывы прекратить выдачу венгерских паспортов гражданам Украины.






Также активисты потребовали от венгерских властей прекратить агитировать за обучение закарпатских украинцев на венгерском языке.

Кроме того, протестующие принесли к зданию диппредставительства чучело, «символизирующее премьер-министра Венгрии Виктора Орбана». Они пытались его поджечь, а затем бросили на землю.

Ранее в МИД Украины выразили намерение попросить США о посредничестве в диалоге с Венгрией.

Новости Украины сегодня 21.06.2018: Гройсман рассказал, сколько долгов Украине придётся выплатить за 5 лет


Новости о Украине сегодня 21 июня

Украине в ближайшие 5 лет придётся отдать по внешнему долгу $33 млрд. Об этом заявил премьер-министр страны Владимир Гройсман.

Соответствующее заявление он сделал в ходе заседания комитета Верховной рады по вопросам экономической политики.

«Это чрезвычайно серьёзная сумма, которая лежит тяжестью и сдерживает нас в повышении социальных стандартов и модернизации», — приводит слова Гройсмана УНИАН.

Украинский премьер добавил, что в 2018 году Киеву необходимо отправить $5 млрд на обслуживание внешнего долга.

В мае Гройсман заявлял, что за четыре года Украине необходимо погасить долг в размере $27 млрд.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: