В ближайшие дни землян ожидает мощная магнитная буря

В ближайшие дни землян ожидает мощная магнитная буря

Вспышки на Солнце наблюдаются каждый месяц. Иногда они не представляют особой угрозы для здоровья, но порой их воздействие может сказаться на нашем организме пагубно. Расписание магнитных бурь на месяц, будучи у вас под рукой, поможет подготовиться к магнитной буре заранее и вам будет намного проще пережить ее.

Расписание магнитных бурь в конце июня – начале июля: график по дням


В ближайшие дни землян ожидает мощная магнитная буря

В первые дни июня прошла магнитная буря средней интенсивности, которая продлилась два дня 1 и 2 числа. Отголоски этой бури были ощутимы до 4 числа. В последующие дни обстановка будет спокойной вплоть до 27 июня.

Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца ФИАН на своем официальном сайте разместила прогноз магнитных бурь на июнь. Ученые утверждает, что слабый метеоудар земляне получат 28 июня, но самочувствие может ухудшиться уже 27 числа текущего месяца.

Затем, до восемнадцатого июля, ученые не прогнозируют магнитных бурь.

Не волнуйтесь, сильного влияния на метеозависимых людей магнитные бури не окажут. Если же все-таки вы заметите подозрительные симптомы, то сразу же обратитесь к врачу.

Расписание магнитных бурь в конце июня – начале июля: негативное воздействие


Любые геомагнитные возмущения, происходящие с нашей планетой, напрямую зависят от процессов, которые в это время происходят на Солнце. В то время, как на нашей звезде происходят вспышки в областях темных пятен, в космос попадают частицы плазмы, которые на огромной скорости несутся к планетам солнечной системы. Когда эти частицы достигают атмосферы нашей планеты, они становятся причиной геомагнитных колебаний Земли. Именно они могут стать одной из причин разных проблем со здоровьем.



Все мы когда-либо были свидетелями беспричинного плохого самочувствия, как среди детей, и пожилых людей, так и среди людей среднего возраста. Иногда это скачки давления, беспричинные головные боли, реакция организма на смены погоды. Иногда причина плохого самочувствия кроется в солнечной активности и магнитных бурях.

Реакция организма на магнитные бури у каждого человека разная. Ученые сих пор не нашли точного ответа на вопрос, почему солнечная активность может сильно влиять на наш организм. Считается, что причиной плохого самочувствия человека может быть состояние его здоровья на данный момент. Здоровы мы или больны, в каком состоянии наш иммунитет, страдаем ли мы от депрессии или иных психических расстройств – все эти факторы влияют на то, как мы перенесем очередную магнитную бурю.

Расписание магнитных бурь в конце июня – начале июля: супершторм


В ближайшие дни землян ожидает мощная магнитная буря

Геомагнитная буря 1859 года является мощнейшей за историю наблюдений. Комплекс событий, включающий в себя как геомагнитную бурю, так и вызвавшие её мощные активные явления на Солнце, иногда называют «Событием Кэррингтона» или, следуя англоязычной литературе, «Солнечным суперштормом». Начиная с 28 августа по 2 сентября на Солнце наблюдались многочисленные пятна и вспышки. Сразу после полудня 1 сентября британский астроном Ричард Кэррингтон наблюдал наибольшую вспышку, которая вызвала крупный корональный выброс массы. Он устремился к Земле и достиг её через 18 часов, что очень быстро, так как это расстояние обычно проходится выбросом за 3—4 дня. Выброс двигался так быстро потому, что предыдущие выбросы расчистили ему путь.

Ледяные керны свидетельствуют, что события подобной интенсивности повторяются в среднем примерно раз в 500 лет. Самая сильная буря с начала космической эры (с 1957 года) произошла 13 марта 1989 года, когда Dst-индекс геомагнитной активности достигал −640 нТл. Также после 1859 года менее сильные бури происходили в 1921 и 1960 годах, когда отмечались массовые сбои радиосвязи.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0