Фавориты на ЧМ-2018 в группах А и В показали неожиданные результаты


Фавориты на ЧМ-2018 в группах А и В показали неожиданные результаты

Вот и завершился очередной игровой день, уже седьмой, на Чемпионате мира, который проходит в России. 20 июня свои игры провели еще шесть сборных в двух группах А и В. Одна встреча прошла в группе А, где играет РФ. Тут Саудовская Аравия в Ростове-на-Дону проводила встречу с Уругваем. Первый матч прошел в Москве, тут в группе португальцы мерились с силами с марокканцами. Ну и завершал этот день поединок в Казани, также в группе В между Ираном и Испанией.

В первом матче дня на поле в Москве вышли португальцы и марокканцы. Они показали действительно интересный футбол, в котором европейцы оказались сильнее. Эксперты говорили о том, что португальцы будут контролировать мяч и всю игру.

С первых минут аутсайдеры попытались перехватить инициативу. На второй минуте марокканцы провели атаку и нападающий африканцев пробил по воротам, мяч ушел за перекладину. А уже в своей ответной атаке португальцы на четвертой минуте забили первый гол.

За португальцев свой очередной гол забил Роналду




Отличился Роналду, он забил головой после розыгрыша углового. Это уже четвертый гол капитана европейцев на турнире. На девятой минуте звезда «Реала» на девятой минуте пробил по воротам, и мяч прошел совсем рядом со стойкой. Через минуту марокканцы проверили оборону португальцев и чуть головой не забили гол.

После этого игра выровнялась, и африканцы старались больше атаковать, было несколько ударов в створ ворот, и грубая игра против Роналду после очередной грубости капитан африканцев получил желтую карточку. На 30-й минуте он пробил опасный штрафной, но попал в «стенку». На 44-й минуте последовал прострел от марокканцев, но португальцы отбились. В дополнительное время последовал навес и марокканцы чуть не забили, мяч пролетел над перекладиной. Первый тайм закончился и команды пошли на перерыв.

После перерыва команды продолжили свои атаки, и на 51-й минуте португальцы чуть не забили второй гол. На 55-й минуте последовал ответ и марокканцы чуть не забили гол ударом из-за штрафной, но вратарь был на месте. Через две минуты вратарь португальцев совершил подвиг, своим сэйвом он спас от гола свою команду. По воротам после навеса головой пробил игрок Марокко. Затем игра выровнялась и много опасных моментов зрители не увидели. На 85-й минуте судья назначил опасный штрафной, но опять последовал удар в «стенку».

Во втором поединке дня уругвайцы встречались со сборной Саудовской Аравии, которой нужно обязательно побеждать. Да и для уругвайцев это важно, так как победа обеспечить им участие на следующих этапах турнира.

С трудом уругвайцы справились очевидным аутсайдером




Команды начали довольно активно, но все же до 23-й минуты ничего интересного не было. Уругвайцы больше контролировали мяч. А на 23-й минуте Суарес после ошибки вратаря, после подачи углового, практически в упор расстрелял ворота соперников.

На 34-й минуте аравийцы попытались отыграться и неплохо вошли в штрафную площадку. Но завершающего удара так и не последовало. После забитого мяча уругвайцы отдали инициативу саудовцам, пытаясь действовать на контратаках. Саудовцы этим активно пользовались, но это не принесло им желаемого результата. В итоге первый тайм завершился и команды пошли на перерыв, уругвайцы впереди благодаря голу Суареса.






Второй тайм начался при активности двух команд, опасно пробивал штрафной Суарес на 51-й минуте. На 62-й минуте Кавани выдал невероятную передачу, но его партнер не смог головой попасть в створ ворот. Стало очевидно, что уругвайцы полностью контролируют игру и хотят забить, чтобы увеличить отрыв. Постепенно они полностью перехватили инициативу, а саудовцы действовали на контратаках. Во второй половине особо заметен был Кавани. На 80-й минуте Торейра опасно с метров 25 пытался пробить по воротам, но мяч прошел рядом со стойкой.

На 86-й минуте Кавани практически вышел один на один с вратарем аравийцев, но последний заблокировал удар, сообщает портал Therussiantimes. На последних минутах аравийцы попытались штурмовать ворота соперников, но их удары были очень простыми для голкиперов. В итоге матч так и закончился со счетом 1:0 Это значит, что уругвайцы гарантировали себе одну восьмую, а саудиты вылетают после группового этапа. Они сыграют последнюю игру с египтянами, а уругвайцы и нашими ребятами, чтобы выяснить у кого будет первое, а у кого второе место.

Иран дал серьезный отпор Испании


Фавориты на ЧМ-2018 в группах А и В показали неожиданные результаты

Ну и завершал день поединок двух сборных в группе В, это сборная Ирана и сборная Испании, в котором последние выступали фаворитами. Команды показали хороший футбол.

Футболисты сборной Ирана — простые парни, которые хотят сыграть в футбол. Возможно, нам предстоит выдать лучшую свою игру. У нас нет секретного оружия против Испания, которое мы могли бы применить. Но это не главное в футболе — даже против самого совершенного состава можно одним решением переломить любую встречу. Я не вижу непреодолимых проблем. У испанцев преимущество, но нам нечего терять, — отметил тренер Ирана перед матчем.

В первом тайме Испания ожидаемо контролировала мяч, но забить у них в первом тайме не получилось. Иранцы ожидаемо играли от обороны, причем это получалось делать очень дисциплинировано, стараясь подловить своих противников на быстрой атаке. Запомнилось несколько атак

Во втором тайме испанцы продолжили атаковать и на 48 минуте организовали штурм. После подачи углового испанцы чуть не забили, а затем был дальний удар и отличный сэйв вратаря иранцев. Затем возникла опасность после прострела Косты, а затем был удар Иско. На 53-й минуте последовал ответ иранцев и они чуть не забили. После скидки головой иранец пробил возле стойки. Ну а на 54-й минуте испанцы, наконец, забили гол. Коста продавил и спровоцировал автогол у Ирана. Ну а на 62-й минуте иранцы забили, но после повтора стало ясно, что это произошло с офсайда и гол не засчитали. После этого была череда опасных моментов и удар Иско в «стенку» после штрафного.



На 82-й минуте иранцы на фланге организовали опасный навес и только чудом после удара, чуть не сравняли счет в матче. Да и вообще последние 10 минут матча шел открытый футбол, иранцы очень хотели отыграться, а испанцы контратаковали. Но в итоге испанцы удержали победный счет и взяли свои три очка. Все теперь решиться в последнем туре.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: