Жерар Пике планирует покинуть испанскую сборную по окончанию ЧМ 2018 года


Жерар Пике планирует покинуть испанскую сборную по окончанию ЧМ 2018 года

Жерар Пике – это лидер футбольного клуба «Барселона». Так, как мужчина является профессионалом своего дела, он входит в состав национальной сборной команды Испании. За довольно продолжительную спортивную карьеру он много раз становился чемпионом Испании, мира и Европы.

Жерар Пике сборная Испании: начало футбольной карьеры


Дебют Жерара в «Манчестере» состоялся в октябре 2004 года. Его выпустили на замену Джона О’Ши в матче Кубка английской лиги.

Юный футболист занял позицию центрального защитника. Он успешно выступал и за основную, и за резервную команды «МЮ». Хороший результат позволил ему продлить контракт с клубом до 2009 года.

Жерар Пике планирует покинуть испанскую сборную по окончанию ЧМ 2018 года

В 2006 году испанский клуб «Сарагоса» арендовал Пике у «Манчестера» на сезон. Жерару это не нравилось, он понимал, что чаще всего подобная «аренда» заканчивается перепродажей. А покидать «Манчестер Юнайтед» он не хотел. Но подобный опыт был для футболиста просто необходим.

В «Сарагосе» Пике постоянно выходил в стартовом составе и показывал прекрасные игровые качества. Правда, по возвращении в «МЮ» он крайне редко появлялся на поле, за сезон провел всего 23 матча. В 2008 году Англия решила продать Жерара «Барселоне» за €5 млн.

Жерар Пике сборная Испании: пик спортивной карьеры


Под конец сезона 2008-2009 он окончательно закрепился в «Барселоне», став ее лидером. С этого момента началась новая эра в карьере футболиста. Да и для клуба этот сезон стал по-настоящему успешным. «Барселона» выиграла чемпионат Испании, Лигу чемпионов, а также завоевала Кубок Короля.

Скоростная и результативная игра Пике привлекла внимание главного тренера сборной Испании Висенте дель Боске. Дебют Жерара за национальную сборную состоялся 11 февраля 2009 года. Это был товарищеский матч с Англией, в котором Испания одержала победу.

Летом 2009 года Жерар вместе со сборной участвовал в Кубке конфедерации в ЮАР. В турнире команда Испании заняла только третье место. Но уже летом следующего года там же проходил чемпионат мира по футболу. И на этот раз Испания победила. В финале они встретились с командой Нидерландов, игра закончилась со счетом 1:0.

Жерар Пике планирует покинуть испанскую сборную по окончанию ЧМ 2018 года

В 2012 сборная участвовала в чемпионате Европы. И футболисты Испании вновь стали чемпионами. Результаты ее были блестящими.






За все игры Чемпионата команда Жерара пропустила единственный гол, а в решающей игре команда буквально разгромила сборную Италии, выиграв их всухую – 0:4.

Жерар Пике сборная Испании: достижения в футболе


По итогам Евро-2012 Пике включили в символическую сборную турнира – команду, состоящую из самых лучших игроков чемпионата, которые играют в сборных разных стран.

На чемпионате мира в 2014 году Жерар из-за болей в бедре выступил только в первом матче группового этапа. В этой игре сборная проиграла – команда Нидерландов обыграла их с разгромным счетом 1:5.

За свою карьеру Жерар Пике в составе «Барселоны» 6 раз становился чемпионом Испании, 5-кратным обладателем Кубка Испании и Суперкубка Испании. Также он является 3-кратным обладателем Суперкубка УЕФА. Трижды становился победителем Лиги чемпионов УЕФА и Клубного чемпионата мира.

В октябре 2016 года Жерар Пике сообщил, что планирует покинуть национальную сборную сразу после Чемпионата мира 2018 года.

Жерар Пике сборная Испании: личная жизнь футболиста


Со своей будущей избранницей – латиноамериканской певицей Шакирой – Пике познакомился на съемках клипа «Waka Waka». Эта песня была официальным гимном чемпионата мира по футболу 2010 года.

Девушка посещала все игры Испании, и папарацци сразу заподозрили, что между ними что-то есть. Но пара все отрицала. Дело в том, что на тот момент Шакира состояла в отношениях с Антонио де ла Руа – сыном бывшего президента Аргентины.

О расставании с Антонио певица объявила в «Твиттере» в январе 2011 года, вместе они прожили 11 лет. А в марте того же года Шакира и Жерар открыто заявили об отношениях.

В 2013 году у них родился первенец Милан, а в 2015 – еще один сын Саша. Примечательно, что до сих пор пара не узаконила отношений. В интервью они не раз говорили, что брак для них – формальность.

Жерар Пике планирует покинуть испанскую сборную по окончанию ЧМ 2018 года

Возможно, именно поэтому в СМИ постоянно появляются слухи о расставании пары. Да и изначально некоторые не верили в их союз, потому как Шакира старше Жерара на 10 лет. В «Инстаграме»футболиста регулярно появляются их совместные фото.

В 2017 году Жерар Пике на ток-шоу «Pomeriggio 5» рассказал о том, что он сделал Шакире предложение стать его законной женой, и женщина согласилась. Также он сообщил, что и они уже планируют свадьбу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: