Медведев спешно обсуждает послабления пенсионной реформы из-за протестов граждан

После того, как власти РФ объявили о проведении масштабной пенсионной реформы, стало ясно, что приятных изменений простым гражданам ждать не стоит.

Медведев спешно обсуждает послабления пенсионной реформы из-за протестов граждан

Основная масса возмущений связана с планами правительства повысить пенсионный возраст для мужчин с 60-ти до 65 лет, а в случае с женщинами совершить рывок на целых восемь лет - с текущих 55-ти до 63 лет. Несмотря на то, что реформа растянется на несколько лет, уже сегодня понятно, что она затронет миллионы людей.

Не трудно догадаться, что россияне возмутились. Они в массовом порядке стали высказывать свои претензии в адрес властей, особенно досталось премьеру Дмитрию Медведеву, который объявил о том, что с 1 января 2019 года начнется поэтапное повышение возраста выхода на пенсию.



Пусть пока официально о возможных уступках в правительстве и Кремле ничего не говорят, но свежие данные свидетельствуют о том, что власти засуетились. В частности, накануне Медведев в срочном порядке провел совещание по реформированию пенсионной системы с представителями администрации президента, руководством Госдумы и "Единой России". Также на встрече присутствовали члены правительства.

Какие-либо конкретные детали из этого совещания огласке преданы не были. Но эксперты предположили, что уже сегодня парламентарии вынуждены обсуждать послабления, на которые они пойдут из-за массовых протестов.

Ставьте палец вверх, если вы уверены, что поднимать пенсионный возраст до 60-ти и 63 лет является неприемлемым вариантом.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0