Футбол признали неудачным прикрытием повышения пенсионного возраста

Объявление от властей о повышении пенсионного возраста, которое случилось во время Чемпионата мира по футболу 2018 года, что проходит в России, является неудачным решением. К такому выводу пришли независимые эксперты.

Футбол признали неудачным прикрытием повышения пенсионного возраста

Российские граждане очень быстро смекнули, что заявление премьера Дмитрия Медведева о принятом решении повысить пенсионный возраст, было сделано неслучайно в летнюю пору. Многие граждане находятся за городом, особенно пожилого возраста. Вместе с этим неслучайным оказался и Чемпионат мира по футболу. Сразу два отвлекающих момента, на которые, судя по всему, рассчитывали в правительстве, дабы снизить градус напряженности в обществе.



Тем временем эксперты проанализировали текущие настроения среди россиян и пришли к неутешительному для властей выводу. Они констатировали, что выбранное время для объявления о повышении возраста выхода на пенсию является неудачным. Напротив, люди сегодня настолько сильно раздражены, что можно говорить о просчете чиновников.

В качестве примера специалисты указывают на негативное отношение рядовых россиян к иностранным болельщикам, для которых сейчас праздник. Зачастую им дозволяются такие свободы, о которых граждане России могут только мечтать. Соответственно, власть также дистанцировалась от проблем общества, пытаясь замять пенсионный вопрос спортивными событиями. Но людям явно не до футбола, особенно тем, кого сильнее всего затронул вопрос с ростом пенсионного возраста.

Нажимайте палец вверх в том случае, если вы категорически против повышения пенсионного возраста и уверены, что власти могли бы сократить другие расходы, а не экономить в очередной раз на пенсионерах.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0