В Аскоте стартовали королевские скачки 2018


В Аскоте стартовали королевские скачки 2018

Скачки в Аскоте являются одним из важнейших событий в истории Великобритании, которые происходят в летний период. Они проводятся ежегодно с 1711 года на территории ипподрома графства Беркшир. Традиционно скачки начинаются во вторник и длятся в течении 5 дней. В 2018 году церемония открытия скачок в Аскоте состоялась 19 июня в 10:30.

Главным событием скачек 2018 стало появление на мероприятии герцога и герцогини Гарри и Меган, которые поженились всего месяц назад.

Королевские скачки в Аскоте проходят под лозунгом не простых соревнований между лошадьми


В Аскоте стартовали королевские скачки 2018

Ежегодно на скачки в Аскоте приходят посмотреть больше, нежели полмиллиона человек. Среди почетных гостей – представители королевской семьи во главе Елизаветы II.

Как писалось ранее, скачки длятся пять дней, каждый из которых начинается с торжественного монаршеского шествия. Королевские персоны направляются на ипподром из Виндзорского замка. Эта традиция зародилась в 1820 году, во времена правления Георга IV.

В этом году королева Елизавета II появилась на ипподроме ровно в 13:50 по местному времени. Вместе с ней в карете ехала дочь Анна. Также церемонию открытия посетили принц Чарльз с герцогиней Камиллой, принцессы Евгения и Беатрис, принц Майкл Кентский и принцесса Майкл Кентская. Не смогла посетить мероприятие только Зара Филлипс со своим супругом Майком Тиндаллом, поскольку  у пары накануне родилась дочь.

Ежегодно на королевских скачках в Аскоте женщины устраивают поединок шляп


В Аскоте стартовали королевские скачки 2018

Скачки в Аскоте всегда напоминают «неделю английской аристократической моды». Здесь предусматривается специальный дресс-код, который необходимо соблюдать. И очень интересно, что для каждой из трибун он свой. Правила дресс-кода для Королевской ложе самый строгий.






На главной трибуне женщинам нельзя появляться в нарядах с открытыми плечами или вызывающим декольте. Платья должны быть до колена или чуть ниже, но ни в коем случае мини. Разрешается надевать однотонный брючный костюм или же жакет вместе с платьем.

Главный атрибут женского наряда – это шляпа. Ежегодно дамы между собой соревнуются на лучший головной убор, конечно проходит этот поединок в шутливой форме.

Мужчинам на скачках необходимо появляться во фраке и с цилиндром на голове. А в руках должен быть главный аксессуар — свежий номер газеты «Racing Post». Эта традиция является неизменной уже несколько десятилетий.

Впервые королевские скачки в Аскоте посетила Меган Маркл


В Аскоте стартовали королевские скачки 2018

Одним из главных моментов скачек 2018 стало появление на ипподроме новоиспеченных супругов — герцога и герцогини Гарри и Меган. Кейт Миддлтон впервые посетила Аскот через пять лет супружеской жизни с принцем Уильямом, а вот Меган Маркл посчастливилось куда больше. Она приняла приглашение спустя всего лишь месяц после свадьбы.

Гарри и Меган приехали на ипподром в одной карете вместе с принцем Эдвардом и графиней Софи. Зрители сразу же активно начали обсуждать наряд герцогини. В этот раз Меган предпочла белый костюм от модного дома «Givenchy», который является ее любимым. Шляпку для герцогини предоставил бренд «Philip Treacy».     

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: