Трамп поддержал указ о прекращении разлучения семей нелегальных иммигрантов

Трамп поддержал указ о прекращении разлучения семей нелегальных иммигрантов

Американский президент Дональд Трамп подписал указ, который поддержал прекращение практики по разлучению семей нелегальных иммигрантов. Во время церемонии подписания, в Овальном кабинете Белого была также министр по внутренней безопасности Кирстьен Нильсен, включая вице-президента Майкла Пенса.

Как гласит текст документа, который распространила администрация, глава государства отдает указание для министерства юстиции изменить судебное предписание окружного суда в штате Калифорния так, чтобы оно дало возможность для семей, которые задержаны за нелегальное пересечение границы США, быть вместе в местах предварительного заключения до того, как суд рассмотрит их дело.

Указ также отдает поручение руководителю Пентагона и министерства внутренней безопасности проводить содействие процессу подбора мест по размещению семей нелегалов и, если понадобится, построить для этого объекты. Не так давно в поддержку детей мигрантов, которых насильно разлучили с их родителями, выступила Меланья Трамп. Ее пресс-секретарь Стефани Гришем проинформировала, что Первой Леди тяжело смотреть, как дети разлучаются с семьями.



Как уточнила Гришем, жена американского президента полагает, что подобная практика является ошибочной и полагает, что американские власти продолжат гуманное содействие в отношении несовершеннолетних. В апреле американский министр юстиции Джефф Сешнс анонсировал начало политики "нулевой толерантности" против нарушителей миграционного законодательства, включая тех, кто перешел границу с детьми. Задержанные родители будут в обязательном порядке заключены под стражу и привлечены к уголовной ответственности.

Их дети будут отправлены в особые центры по содержанию, так как, согласно американских законов, их нельзя арестовать. В итоге, как показывают данные американского министерства внутренней безопасности, начиная с 19 апреля по 31 мая, с родителями разлучили почти 2 тыс. детей, что стало причиной критики со стороны оппонентов Трампа — демократов, включая и международную общественность.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0