В России поднимется пошлина на загранпаспорт


В России поднимется пошлина на загранпаспорт

Государственная дума Российской Федерации приняла проект закона, по которому в нашей стране повышается государственная пошлина на получение заграничных паспортов и водительского удостоверения нового типа.

Подорожание зависит от корочки и составит от пятидесяти до трехсот процентов. Новые цены начнут действовать уже с августа текущего года. Такой проект закона был одобрен девятнадцатого июня во время третьего чтения.

В скором времени государственная пошлина за регистрацию автомобиля с выдачей свидетельства поднимется с пятисот рублей до полутора тысяч. Для того, чтобы получить водительские права нового образца, вместо двух тысяч придется заплатить три.

Уже в августе текущего года для получения нового заграничного паспорта нужно будет заплатить пять тысяч, и это вместо привычных трех. Если паспорт делают для ребенка, которому еще нет четырнадцати лет, придется платить две с половиной тысячи, передает портал Therussiantimes. Такие же расценки будут действовать, если вы потеряли свои документы, или они испортились.

Пошлина за загранпаспорт с 2018 года в России: пошлина на загранпаспорт и водительское удостоверение повысится в августе


В России поднимется пошлина на загранпаспорт

Документ еще должны одобрить в Совфеде, что будет сделано в течении двух недель. После этого новый закон подпишет президент Российской Федерации. На протяжении семи дней он должен быть опубликован на официальном портале, а еще через десять дней начнет действовать.

Так, новые цены удивят россиян уже в августе текущего года. В качестве инициатора такого повышения выступило Министерство внутренних дел. Правительство поддержало такую инициативу еще весной текущего года.

В пояснительной записке к новому проекту закона отмечено, что повышение необходимо, так, как сейчас в стране применяется электронный носитель информации во время изготовления документов. Кроме того, нужно создавать инфраструктуру обработки и хранения всех данных.

Нововведения от правительства дадут возможность компенсировать около сорока процентов растрат из федерального бюджета, которые были выделены для обработки новых документов. Леонид Симановский, который является заместителем главы бюджетного комитета Государственной Думы, отметил, что поднятие цен позволит каждый год направлять в бюджет более сорока миллиардов рублей.






Пошлина за загранпаспорт с 2018 года в России, изменения: россияне могут экономить


В России поднимется пошлина на загранпаспорт

Данные деньги смогут компенсировать большую часть затрат, которые пошли на то, чтобы создать инфраструктуру для введения современных документов.

Отметим, что российским водителям нет острой необходимости отдавать за пластиковые права по две тысячи. В Налоговом кодексе Российской Федерации отмечено, что водитель может сделать обычные бумажные права и заламинировать их. Стоимость таких документов составит пятьсот рублей, и повышать ее пока не планируют.

Вот только на практике получить такие права не так уж просто. Работники ГИБДД часто отказывают в выдаче прав бумажного образца, аргументируя тем, что нет нужного оборудования для их изготовления. Однако по закону водитель может обжаловать такой отказ у руководства работника, в суде или прокуратуре.

Для того, чтобы сэкономить немного денег, можно оплатить государственную пошлину через портал госуслуг. В таком случае человек получит скидку в тридцать процентов.

Петр Шкуматов, который координирует работу сообщества «Синие ведерки» во время разговора с представителями средств массовой информации рассказал, что в настоящее время продолжаются большие перемены во взаимодействии населения с правительством.

Пошлина за загранпаспорт с 2018 года, РФ, последние новости: россияне будут возмещать затраты из бюджета


В России поднимется пошлина на загранпаспорт

По его словам, государство начинает работать, как коммерческая организация. Выдача паспортов и остальных удостоверений стала не государственной услугой, которая должна предоставляться по умолчанию.

Сейчас правительство начало вкладывать бюджетные средства, после чего в принудительном порядке предлагает населению возместить дырку в казне, хотя тот же бюджет формируется за счет средств налогоплательщиков.

А в это время представители Ассоциации туристических операторов Российской Федерации рассказали, что увеличение стоимости нового заграничного паспорта никак не отразиться на желании людей путешествовать по другим странам.

Жители нашей страны, которые выезжают в другие страны, могут себе позволить один раз в десять лет потратиться на заграничный паспорт, так, как таких людей не останавливает необходимость оплаты даже краткосрочной визы и разных налогов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: